Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские нардепы создали «казацкий отряд»
Поделиться

Интересы нашей области в Верховной Раде будут лоббировать представители разных фракций
ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожские нардепы  создали  «казацкий отряд»Во вторник 10 народных депутатов Украины от Запорожской области, большинство из которых — члены Партии регионов, во время встречи с председателем облгосадминистрации Александром Пеклушенко и главой облсовета Павлом Матвиенко единогласно поддержали идею создания межфракционного депутатского объединения «Запо­рожский край».

Председателем «казацкого отряда» избрали Героя Украины, председателя совета директоров АО «Мотор Сич», нардепа от Партии регионов Вячеслава Богуслаева, а его заместителями также регионалов Владимира Бандурова и Евгения Карташова. Секретарем стал самый молодой запорожский нардеп, коммунист Александр Зубчевский.

В состав объединения вошли также Евгений Балицкий, Тариэл Васадзе, Александр Дудка, Сергей Кальцев, Александр Пономарев, Ярослав Сухый и Артем Пшонка, который по уважительной причине не приехал в Запорожье, но делегировал свои полномочия Вячеславу Богуслаеву.

Таким образом, слуги народа собираются лоббировать интересы нашей области в Верховной Раде, невзирая на разные политические убеждения. О создании объединения, по словам Александра Пеклушенко, сообщили и нардепам, чей путь в большую политику начинался в нашем городе — оппозиционерам Александре Кужель и Сергею Соболеву, которые в Запорожье не приехали.

­ Мы принципиально создали наше объединение на глазах у запорожцев, ­ отметил Вячеслав Богуслаев. ­ Убежден, что наша группа депутатов будет серьезно влиять на принятие финансовых и социально­экономических решений парламента в пользу нашей области.

 

Запорожские нардепы  создали  «казацкий отряд»Александр Пеклушенко отметил, что нужно добиться установления бюджетной справедливости в распределении денег среди регионов. Нашей области необходимо 6­7 млрд. грн. из госбюджета на решение проблем региона. Средства нужны на развитие реального сектора экономики, газификацию и водоснабжение населенных пунктов, продолжение реализации реформы здравоохранения (строительство перинатального центра, онкологического диспансера, хирургического корпуса в областной детской клинической больнице и Центра экстренной медицинской помощи), ремонт дорог и Концертного зала имени Глинки.

А вот проблем с финансированием строительства мостов, по словам главы области, нет. 700 млн. грн. нужно, чтобы запустить первую очередь и тогда в 2014­2015 годах объект будет сдан полностью.

Мэр Александр Син добавил, что без поддержки государства город не потянет также ремонт аэропорта, недавно перешедшего в коммунальную собственность.

Народные депутаты согласились помогать региону в «добыче» денег из госбюджета, закрепив свои намерения подписанием Протокола о сотрудничестве между межфракционным объединением «Запорожский край», облгосадминистрацией и областным советом.

­ Совместная работа только начинается, пакет законодательных инициатив и предложений, который мы сформулируем, будет дополняться и изменяться, ­ подчеркнул Александр Пеклушенко. ­ Уверен, что наша работа будет продуктивной и эффективной.

После официальной встречи народные депутаты Украины и руководители области посетили строящийся областной перинатальный центр, мостовые переходы и Национальный заповедник «Хортица».

 


Комментарии читателей