Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Сегодня в Запорожье наблюдался «Звездопад»
Поделиться

В рамках Года детского творчества, провозглашенного Президентом Украины, в Запорожье состоялся гала — концерт ХХII областного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Звездопад — 2013»
Сегодня в Запорожье наблюдался «Звездопад»
Участников мероприятия поздравил заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов.
Организаторы фестиваля — Департамент образования и науки, молодежи и спорта ОГА и Запорожский областной центр молодежи.
Конкурс проводится среди исполнителей циркового и оригинального жанров, хореографии, танцевальной музыки, современной инструментальной музыки, популярной эстрадной песни, разговорного жанра.
Участники фестиваля — исполнители в возрасте от 14 до 35 лет, а также цирковые коллективы (возраст от 12 до 35 лет). В этом году в финал вышли 150 молодых «звездочек» из разных уголков области. В целом же с 1992 года в фестивале приняли участие более 30 000 молодых артистов.
Сегодня в Запорожье наблюдался «Звездопад»
— Фестиваль предоставляет шанс способной молодежи проявить себя, показать умения и таланты. В свое время этот фестиваль открыл путь к популярности известным ныне певцам Александру Панайотову, Татьяне Недельской , Елене Кучер (Alyosha), Василию Лагаю, уверен, еще откроет много новых запорожских звездочек, — отметил Андрей Гамов.
Также чиновник подчеркнул, что развитие талантов — это неотъемлемая составляющая полноценного образования ребенка. Так, например, его собственная дочь вне школы занимается бальными танцами и в этот день находится в Харькове на чемпионате Европы. Заместитель председателя облгосадминистрации пожелал участникам не останавливаться на достигнутом и упорно работать над совершенствованием своих талантов.
Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, почетное жюри работало под руководством заслуженного работника культуры Владимира Артемьеваа.
Гран — при фестиваля получила Наталья Рагулина, которая выступала в цирковом жанре.
Сегодня в Запорожье наблюдался «Звездопад»
Сегодня в Запорожье наблюдался «Звездопад»