Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье отстучали «Веселые каблуки»
Поделиться

В рамках Международного фестиваля-конкурса детской и юношеской хореографии «Падиюн — Евро — Данс» и Всеукраинского открытого фестиваля детского художественного творчества «Единая семья» во Дворце культуры «Орбита» сегодня прошел областной фестиваль-конкурс детской и юношеской хореографии «Веселые каблуки»
В Запорожье отстучали «Веселые каблуки»
Организаторы конкурса — Департамент образования и науки, молодежи и спорта ОГА и областной центр художественно — эстетического творчества ученической молодежи. Фестиваль посвящен Году детского творчества, провозглашенному Президентом Украины Виктором Януковичем, 70-й годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков, 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов и 70 -й годовщине со дня освобождения Запорожской области от фашистских захватчиков.
Цель фестиваля — содействие развитию детского творчества, поиск и поддержка способных, одаренных и талантливых детей и молодежи, гражданскому и патриотическому воспитанию, сохранению культурного наследия в Украине и Запорожской области, привлечение молодежи к лучшим традициям национального искусства, развитию и поддержке талантливых художественных коллективов и отдельных исполнителей, популяризация среди детей и молодежи содержательного культурного досуга.
В Запорожье отстучали «Веселые каблуки»
Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, в фестивале — конкурсе принимают участие 90 хореографических коллективов общеобразовательных школ и школ — интернатов, воспитанники внешкольных учебных заведений Запорожской области. Они являются победителями II этапа фестиваля-смотра «Таланты твои, Запорожский край» в номинации «хореографическое искусство». Конкурс проводится в трех возрастных категориях: 6-10 лет, 11-14 лет и 15-18 лет.
В Запорожье отстучали «Веселые каблуки»
По результатам областного конкурса в каждой возрастной категории будут определены победители, которые будут награждены Гран — при и дипломами Департамента образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации.
По словам заместителя председателя ОГА Андрея Запорожченко, работа областной власти и органов власти на местах направлена на улучшение материально — технической и учебной базы внешкольных учебных заведений, а также содержания и направлений их деятельности, формирования интеллектуального потенциала области путем создания оптимальных условий для выявления одаренной молодежи и предоставление ей поддержки в развитии творческого потенциала, самореализации молодежи и ее постоянного духовного самосовершенствования.
— Президент Украины Виктор Янукович провозгласил 2013 Годом детского творчества, потому этому направлению уделяется особое внимание. Наши педагоги и ученики активно участвуют в творческих фестивалях — конкурсах и выставках. Художественно — эстетической творчеством охвачено более 95 тысяч детей, из них более 30 тысяч занимаются на базе 38 дворцов детского и юношеского творчества и внешкольных учебных заведений художественно — эстетического направления, — сообщил Андрей Запорожченко.
По словам чиновника, координационно — методическим центром по художественно — эстетическому направлению внешкольного образования является областной центр художественно — эстетического творчества ученической молодежи. Это заведение организует и проводит ряд конкурсов и фестивалей, среди которых областной смотр-фестиваль «Таланты твои, Запорожский край», «Мое пение тебе, мой край родной», конкурс — выставка декоративно — прикладного искусства «Знай и люби свой край» и другие.
Кроме того, именно центр инициировал проведение конкурсов и фестивалей, аналогов которых нет в других регионах Украины: «Запорожские выкрутасы», «Народная игрушка», «Мир оригами», «Зоряница», «Писанковый рай». В течение последних трех лет проведено 26 областных конкурсов, в которых приняли участие ученики школ, внешкольных учреждений и школ — интернатов из 27 территорий области.
По рейтингу активного участия в международных и всеукраинских конкурсах Запорожская область в 2011 году заняла четвертое место, в 2012 году — второе место.


Комментарии читателей