Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Где в Запорожье растят гениев
Поделиться

Заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Запорожченко посетил Центр детского и юношеского творчества Шевченковского района Запорожья, где ознакомился с работой учреждения, пообщался с работниками и воспитанниками
Где в Запорожье растят гениев
Как сообщила директор заведения Раиса Щитинина, цель центра — помочь родителям в выявлении у ребенка его способностей, предоставить возможность духовно раскрыть ребенка, создать для воспитанников комфортную и эмоционально насыщенную среду. Ежегодно около двух тысяч детей в возрасте от четырех до 21 года получают внешкольное образование по следующим направлениям: научно – техническое, гуманитарное и художественно-эстетическое (хореографическое, музыкальное, изобразительное, декоративно-прикладное искусство).
— Сейчас в центре работают 54 творческих коллектива, состоящих из 139 учебных групп. Три наши коллектива имеют почетное звание «Народный художественный коллектив». Среди них — хореографический ансамбль «Жемчужина», ансамбль народного танца «Вихиляс» и хоровой коллектив украинской песни «Терниця». Еще четыре коллектива — цирковая студия «Эдельвейс», студия изобразительного искусства «Дивосвіт», студия декоративных цветов «Роза» и студия художественного вязания «Узор» имеют звание «Образцовый художественный коллектив», — отметила Раиса Щитинина.
Воспитанники центра принимают активное участие в фестивалях, конкурсах, выставках, соревнованиях, концертных программах и творческих проектах на разных уровнях. Например, по итогам летнего периода они стали победителями семи международных конкурсов в Греции, Польше, Болгарии, Украине, а также в двух всеукраинских конкурсах.
По данным управления по делам прессы и информации, за последние пять лет детские коллективы получили 65 наград международного уровня, 112 — всеукраинского, 530 — областного и 137 наград местного значения.
— Президент Украины Виктор Янукович провозгласил 2013 год Годом детского творчества, и сегодня на примере одного из центров мы видим результаты внешкольного детского образования в регионе. В течение года руководители области посетили ряд подобных заведений и в сельской местности, и в городах областного подчинения. Власть на местах четко понимает задачи, поставленные Президентом Украины, и разделяет позицию, что развитие детей — это надежный фундамент и инвестиции в будущее Украины. Поэтому мы направляем усилия на то, чтобы создать все необходимые условия для всестороннего развития детей, выявления и реализации их талантов, — отметил Андрей Запорожченко.
Где в Запорожье растят гениев
Где в Запорожье растят гениев


Комментарии читателей