Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Металлургический комбинат «Запорожсталь» будет лучшим заводом в Восточной Европе и в СНГ
Поделиться

На встрече со студентами Классического приватного университета генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма рассказал о настоящем и будущем комбината и поделился секретом успеха. А секрета, в общем–то, нет

Металлургический комбинат «Запорожсталь» будет лучшим заводом в Восточной Европе и в СНГЗа последний год это уже третья встреча генерального директора со студентами. На этот раз она состоялась в запорожском Классическом приватном университете, до этого он выступал в инженерной академии (ЗГИА) и в «машинке» (ЗНТУ).
Ростислав Шурма мог бы читать полуторачасовую лекцию, но он поступил иначе:
– Лекций вам и так хватает. Давайте поговорим на темы, которые интересны вам, – предложил студентам. – Я со своей стороны готов ответить на любые вопросы – никакой цензуры нет, что интересует, то и спрашивайте. Готов поделиться с вами и каким–то своим опытом.
Студентов опередил кто–то из преподавателей, написав на доске первую строчку: «Сотрудничество комбината с вузом». Студенты предложили другие темы: отношение гостя к различным формам собственности, секрет его успеха и перспективы «Запорожстали». Снизу вверх и пошли.

БУДЕТ ЛУЧШИЙ ЗАВОД В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ И В СНГ

– Цель, которую мы поставили перед собой, а мы – это акционеры, Группа Метинвест, я, моя команда и наш трудовой коллектив, чтобы через пять лет наш завод стал лучшим заводом в Восточной Европе, в СНГ и, понятно, в Украине, – сказал Ростислав Шурма.
Когда мы говорим про лучший завод, то это, во–первых, значит, что в нем будет самое новое и самое лучшее оборудование. Во–вторых, у него будут самые лучшие показатели работы – финансовые, технические, производственные. И третье – это будет самый лучший трудовой коллектив, хорошо мотивированный – с самыми лучшими зарплатами, с социальным пакетом. Как к этому будем идти? Мы начали широкомасштабную модернизацию. Два крупных проекта уже запущены. Еще два очень крупных проекта сейчас выполняются. Каждый из них с бюджетом более 50 миллионов долларов – один на 700 миллионов гривен, второй 500 миллионов гривен – это новая доменная печь и новое травильное отделение.
И сейчас мы вплотную подступили к проекту по конверторному цеху. Это будет одна из самых масштабных строек в истории Украины, в тройку точно войдет, и самая большая за последние 20–30 лет в Запорожской области. Буквально через несколько месяцев все детали по этому проекту мы обнародуем.
Металлургический комбинат «Запорожсталь» будет лучшим заводом в Восточной Европе и в СНГТаким образом, мы планируем завод перестроить полностью. Очень важным моментом всей этой перестройки является экологический аспект. Все мы привыкли считать – раз уж меткомбинат, большой завод, значит, «выбрасывает, пахнет». Ну, так оно и есть. Это производство досталось в наследство с советского времени – и 80 лет этими вопросами никто не занимался. Поэтому в один момент все изменить невозможно. Точно так же, как невозможно прийти и «перекрыть кран». Что–то сделать можно – но не кардинально.
А в рамках начатой модернизации мы планируем, что наш комбинат «Запорожсталь» действительно выведем не только на всеукраинские нормативы по выбросам, а, в принципе, и на европейские. И картина с точки зрения экологии будет точно такая же, как в любом европейском городе хорошем, например, в том же немецком Дуйсбурге – под заводом люди живут, ничего не дымит, не пахнет. Все нормально.
Все это реально, и мы будем претворять в жизнь намеченные проекты. Но нельзя сказать так, что сегодня «все плохо» – и в один момент станет «все хорошо». Это будет кропотливая, настойчивая работа в течение ближайших пяти лет. И каждый год вы будете видеть, какие проекты запускаются, что это дает по экономике, по экологии, по работе завода в целом.
Если говорить об операционной эффективности нашего предприятия, то это, наверное, тот случай, когда люди, взглянув на старое оборудование, могли бы сказать: «А что им заниматься – завод все равно еле дышит». Но это не совсем правильный подход. Да, завод у нас старый, ему 80 лет. Очень много агрегатов выпуска 30–40–х годов. На них посмотришь – совсем старое железо! А может оно нормально работать? И, посмотрев вместе с нашим коллективом на это еще раз, свежим взглядом, мы нашли, вы не поверите, экономического эффекта почти 200 миллионов гривен в год.
Мы проанализировали, как расходуется металл, как сжигается кокс, природный газ, куда тратятся деньги, как обслуживается это оборудование. В итоге завод – при том, что еще полтора года назад он каждый месяц имел убытков по 100 миллионов гривен – вышел из прорыва. А что такое 100 миллионов гривен?
Это месяц отработали, а зарплату людям нечем платить. Хорошо, если есть кредитор, за счет которого завод живет. Но так бесконечно не может продолжаться. И вы видите, сколько заводов в регионе, в стране, в других странах просто обанкротились, и люди пошли на улицу.
Вот мы вполне могли к такой перспективе прийти. Но на сегодня мы не просто зарабатываем прибыль. Всю программу модернизации, которую мы начали, выполняем за счет тех денег, которые мы зарабатываем. И при этом еще умудрились отдать кредиты западным банкам. Буквально в течение года. С огромного «минуса» вышли в хороший «плюс». И сегодня являемся предприятием номер один в металлургии Украины по финансовым показателям.
Отдельно должен сказать о людях. Огромный завод – это, в первую очередь, его многотысячный коллектив, люди, без которых не будет работать никакое оборудование. «Запорожсталь» не единственный металлургический комбинат в Украине – таких еще десять, а сопоставимых по размерам – шесть. У всех примерно одинаковый возраст и состав оборудования. Но у всех показатели разные. Вопрос – почему? Потому что разные люди, разный подход, разный профессионализм. Вот почему наши люди, наш коллектив – это ключевой фактор успеха.
Поэтому, резюмируя ответ на ваш вопрос – какие перспективы у «Запорожстали»? – скажу вам так: «Хорошие!»

СЕКРЕТ УСПЕХА? А СЕКРЕТА НЕТ

Металлургический комбинат «Запорожсталь» будет лучшим заводом в Восточной Европе и в СНГ– Секрет успеха? Да нет никакого секрета. И не дам я вам никакую универсальную формулу, мол, делайте A, B, C – и станете директором завода через пять или десять лет, – продолжил разговор Ростислав Шурма по второй предложенной студентами теме.
Я поделюсь, пожалуй, какими–то вещами, которые считаю важными и которые, наверное, являются необходимыми для того, чтобы стать успешным. Без которых стать успешным тяжело. Хотя и выполнение необходимых условий – еще не факт, что ты станешь успешным.
Первое – это касается вас – хорошо учиться. Причем учиться не для диплома, не для циферки в табеле, а учиться для себя. И когда я говорю про «учиться», речь идет не только о классическом образовании – слушать лекции, читать рекомендованные по программе книжки. В первую очередь, это значит заниматься самообразованием, и в том направлении, которое вам интересно и к чему у вас лежит душа. Это одна из первых базисных вещей.
Сейчас, когда анализирую то, что я умею, сделал, знаю, задаюсь вопросом – какая доля образования всего этого? Вот, на вскидку, решил – 5 процентов. Но когда глубже начинаешь анализировать, то понимаешь, что не 5 процентов, а процентов 50. Потому что образование – это тот невидимый фундамент, на котором строится все остальное. Не получив нормального образования, не получив «базы», тяжело было бы научиться всему остальному. И когда оно, образование, есть, ты его не ощущаешь. Но когда его нет, ты остальное не построишь – не получится.
Второй момент – очень четко надо знать, чего ты хочешь. Я вам честно скажу – наверное, лет с 15–16 у меня уже было видение и четкое понимание того, чего я в жизни хочу. И примерно – как я хочу. Безусловно, что с годами – когда переехал в другой город учиться, потом переехал в другой город работать, в третий город, в четвертый, пятый – эти планы пятнадцать раз поменялись. Но самое важное – видеть цель. К чему ты хочешь прийти? Где ты хочешь быть? И, в соответствии с этим, примерно себе выстраивать какую–то карту маршрута. Самое главное – чтобы был вектор твоего движения в жизни. И все время надо о нем помнить и его придерживаться.
Третье – это настойчивость. Когда идешь по этому пути, судьба тебя все время бросает – то вправо, то влево, какие–то сложности, проблемы тебе придумывает. Бывает так, что даже голову некогда поднять – проблемы навалились. Но думаешь – надо не опускать руки, а постоянно идти и идти. И рано или поздно ты к цели своей придешь.
Вот те три вещи, очень общие, но очень важные, о которых надо помнить, если хочешь в своем деле добиться успеха.

ПЛОХО ОТНОШУСЬ К БЕСПЛАТНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ, ХОТЬ САМ УЧИЛСЯ «НА БЕСПЛАТНОМ»

Металлургический комбинат «Запорожсталь» будет лучшим заводом в Восточной Европе и в СНГСтудентов интересовало отношение генерального директора к различным формам собственности (на доске в последнем слове они почему–то на одну букву «пожадничали»).
– Толерантно отношусь ко всему и нормально, – ответил Ростислав Шурма. – Единственное, что могу сказать, – частный собственник всегда более эффективный, чем государство или иной коллективный собственник. Почему? Потому, что это его, он хозяин.
Вот очень простой бытовой пример. Сравните: как вы относитесь к своим вещам и к ничейным или чужим? Конечно, к своим намного внимательней. Точно так же, предприятия это или вузы – когда у них есть хозяин, значит, он будет ходить, смотреть, чтобы был порядок, чистота, чтобы качество продукта было нормальное – не важно, это металл, конфеты или услуги образования. А если мы посмотрим конкретно на образование и на опыт всего мира, то во всем мире все университеты частные. Практически нигде нет государственных университетов. И модель эта вполне нормально работает.
Спросите, как я отношусь к бесплатному образованию? Отношусь плохо, хоть сам учился «на бесплатном». Потому что если человек что–то получает бесплатно, он это не ценит. Человек ценит то, за что он заплатил деньги. Отдал то, что он заработал или потом заработает.
Но я считаю, что должна быть программа финансирования и поддержки. Знаю, как во многих странах это работает. Откуда у студента или выпускника школы в восемнадцать лет деньги? Допустим, что и у родителей нет этих денег. Значит, должна быть программа кредитования учебы государством. Хочешь учиться – эта услуга не бесплатная. Возьми кредит, беспроцентный, в гривне – на десять лет – а перед тем выиграй конкурс на этот бесплатный кредит. Иди и учись. Но ты должен знать, что кредит возвращать придется.
И когда у тебя есть за спиной такой «груз ответственности», он для тебя – дополнительный стимул. Ты будешь на пары ходить, лекции прогуливать не будешь – то есть ответственно будешь к своему образованию относиться.
Хочу только подчеркнуть, что это мое личное видение, моя личная субъективная позиция – всегда должен быть стимул.

«Конспектировал» Дмитрий ШИЛИН, студент 70–х

(На встрече с генеральным директором студенты задавали много самых разных вопросов, но об этом – в следующем «конспекте»)

Фото Автора


Комментарии читателей