Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
23 запорожских здания подлежат термомодернизации
Поделиться

На сегодняшнем заседании исполком Запорожского городского совета утвердил список пилотных зданий бюджетной сферы, которые подлежат термомодернизации. В него вошли 23 здания учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты. Работы планируется выполнить за счёт бюджетных средств. Об этом сегодня сообщает пресс-служба мэрии.
Директор департамента экономического развития городского Наталия Новак отметила, что в рамках внедрения Муниципального энергетического плана в Запорожье планируется реализовать целый ряд инвестиционных проектов. Один из подобных проектов – термомодернизация зданий бюджетной сферы с целью снижения потребления энергоресуросов.

23 запорожских здания подлежат термомодернизации

Среди 23 отобранных для термомодернизации зданий восемь относятся к здравоохранению. Это детская поликлиника №6, Центральная поликлиника Жовтневого района, Центральная больница Орджоникидзевского района, Центральная поликлиника №1 Хортицкого района и т.д. Десять зданий относятся к сфере образования. Среди них школы №№72, 75, 69, детские сады №№126, 94, 172 и т.д.
По информации Наталии Новак, расходы на энергоресурсы по 23 отобранным бюджетным зданиям в 2012 году составили более 10 миллионов гривен. По подсчётам специалистов, после термомодернизации годовая экономия энергоресурсов составит более шести миллионов гривен.
В соответствии с решением исполкома департаменту образования и науки, молодёжи и спорта, управлению по вопросам охраны здоровья, управлению социальной защиты населения городского совета поручено подготовить бюджетные запросы для выполнения термомомодернизации зданий бюджетной сферы в соответствии с утверждённым списком.


Комментарии читателей