Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские заключенные зарабатывают УДО, улучшая свой быт- фоторепортаж
Поделиться

Вчера, 24 октября, в Каменской исправительной колонии (№101), что в Запорожской области, было торжественно открыто обновленное отделение социально-психологической службы. В этот день в учреждение посетили сотрудники управления Гптс Украины в Запорожской области во главе с начальником облуправления генерал-майором внутренней службы Александром Крикушенко, представители наблюдательной комиссии, духовенства и средств массовой информации.

Запорожские заключенные зарабатывают УДО, улучшая свой быт- фоторепортаж

На протяжении четырех месяцев строительная бригада из 15 осужденных сделала полную реконструкцию сооружения: были полностью перепланированы жилые секции, площадь которых увеличилась, а количество спальных мест уменьшилось, положен новый кафель в туалетной комнате, подвели воду к кухне, сделан декор стен, пол покрыт линолеумом, установлены металлопластиковые окна, входные двери и новые светильники. Красную ленту перерезал Александр Крикушенко, а отец Димитрий освятил все комнаты отделения.

Запорожские заключенные зарабатывают УДО, улучшая свой быт- фоторепортаж

Как сообщил журналистам начальник учреждения полковник внутренней службы Николай Хайнацкий, в учреждении содержится 1138 осужденных. Новое отделение № 8 рассчитано на содержание 45 человек, но сейчас там проживает 35 осужденных.
«В соответствии с Концепцией государственной политики в сфере реформирования уголовно-исполнительной службы Украины, в учреждениях области проводится улучшения коммунально-бытовых условий осужденных. Так, почти два раза в месяц, мы открываем новые отделения социально-психологической службы в наших учреждениях, которых в области насчитывается 11», — отметил начальник облуправления Александр Крикушенко.
Александр Георгиевич также напомнил, что осужденные, которые принимают участие в ремонтах или работают на производстве, часто попадают под условно-досрочное освобождение, поскольку одним из условий при принятии комиссией решения является участие осужденного в общественно-полезном труде.

Запорожские заключенные зарабатывают УДО, улучшая свой быт- фоторепортаж

Журналисты также посетили помещение ДИЗО/ПКТ, где осужденные отбывают взыскания за нарушения установленного порядка отбывания наказания. В нем также недавно сделан ремонт, а на прогулочном дворике появилось новое панно «Хортица».

Запорожские заключенные зарабатывают УДО, улучшая свой быт- фоторепортаж

«Уверенно могу сказать, что Каменская колония — одна из лучших исправительных учреждений, расположенных на территории Вольнянского района. Мы наблюдаем за условиями содержания осужденных и заключенных, и с каждым годом они улучшаются не на один, а на десять шагов. Не в каждом доме есть такие условия, которые имеют здесь осужденные, — отметила заместитель председателя Вольнянской РГА, председатель наблюдательной комиссии Оксана Степаненко.
Справка
Каменская исправительная колония — учреждение среднего уровня безопасности, где содержатся осужденные, ранее отбывавшие наказание в виде лишения свободы.
По материалам пресс-службы Гптс Украины в Запорожской области


Комментарии читателей