Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мэр Запорожья сделал заявление о последних событиях в городе
Поделиться

Сегодня городской голова Александр Син после окончания заседания исполкома горсовета провел брифинг для представителей СМИ, в ходе которого сделал заявление о последних событиях в городе, основанное на вопросах журналистов, поступивших в последние несколько дней в пресс-службу городского головы.

Мэр Запорожья сделал заявление о последних событиях в городе

Мэр сообщил, что запорожский бизнесмен Евгений Анисимов, которого задержали вечером в понедельник в аэропорту «Борисполь», финансировал многие проекты городской власти, в частности, общегородские праздничные мероприятия.
По словам Александра Сина, их общение сводилось к тому, что городская власть предлагала проекты и смету на них, а Евгений Анисимов давал ответ: готов или нет финансировать. Городской голова опроверг утверждения в СМИ, что бизнесмен влиял на назначение руководителей городских подразделений и коммунальных предприятия, подчеркнув, что Анисимов не являлся субъектом «кадрового процесса».
Александр Син сообщил, что об аресте Евгения Анисимова узнал из СМИ, никаких официальных документов на этот счет ни ему лично, ни в адрес городского совета от правоохранителей не поступало.
Городской голова подтвердил информацию, появившуюся в СМИ, что он получил повестку на допрос.
— Я получил повестку и приглашен на допрос в качестве свидетеля. Завтра он состоится в здании УБОП. Я заявляю, что готов как свидетель сотрудничать со следствием и дать все необходимые пояснения. Готов сделать все, что зависит от меня, и как гражданин, и как должностное лицо, чтобы помочь следствию в установлении истины, — заявил Александр Син.
Пресс-секретарь городского головы Евгений Сокульский сразу предупредил журналистов, чтобы не поджидали мэра возле здания УБОП — ввиду тайны следствия мэр все-равно ничего не скажет.


Комментарии читателей

  • Иван

    Вы там в УБОПЕ народ не подведите, Александр Ченсанович. Говорите правду, раз уж представилась такая возможность.
    Будьте мужчиной.
    Удачи!

  • Андрей

    голосовали за него чтоб бандит Кальцев к власти не пришел. А оказалось что Син еще больший вор нищего народа