Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Несмотря на рост количества автомобилей, аварийность на дорогах Запорожской области уменьшилась на 4%
Поделиться

Рациональная сеть автомобильных дорог общего пользования в Запорожской области составляет 6,9 тыс. км, в том числе дорог государственного значения — 1,87 тыс. км. В текущем году на ремонт и содержание дорог общего пользования Службе автомобильных дорог в Запорожской области доказано финансирование в сумме 153 956,5 тыс. грн. Об этом сообщил заместитель директора Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Роман Писарев, передает пресс-служба ЗОГА.

— Сейчас Службой автомобильных дорог в Запорожской области освоено 107,1 млн. грн. По состоянию на 15 октября на дорогах общего пользования выполнен ряд работ, а именно — поверхностная обработка части автодороги Гуляйполе-Любимовка-Старомлиновка, уложен выравнивающий слой на части автодороги Энергодар-Васильевка-Бердянск, тонкослойное покрытие части автодороги Роды-Черниговка-Приморск. Также отремонтировано 24 автопавильоны на автодорогах государственного значения М-18 , М-14 , Р — 37, — сообщил Роман Писарев.

По словам чиновника, на аварийно-опасных участках дорог и в местах концентрации ДТП выполнены работы по устройству шумовых полос (перед пешеходными переходами, на подходах к железнодорожным переездам) для предупреждения водителей о приближении к опасному участку.

Несмотря на рост количества автомобилей, аварийность на дорогах Запорожской области уменьшилась на 4%

С начала года дорожниками ликвидировано 217,9 тыс. кв. метров ям, в том числе на дорогах государственного значения — 78,3 тыс. кв. метров.

Также установлено искусственное освещение на дорогах государственного значения протяженностью 5,2 тыс. км, 3091 дорожный знак, нанесена разметка на дорогах протяженностью 1,5 тыс. км.

— Несмотря на рост количества автомобилей, имеет место снижение аварийности на дорогах региона на 4% . За девять месяцев текущего года произошло 829 дорожно-транспортных происшествий на дорогах общего пользования области. Для минимизации аварийности на дорогах и обеспечение беспрепятственного проезда автодорогами региона в зимний период облгосадминистрацией направлено письмо в Кабинет Министров Украины о помощи в приобретении для ГП «Запорожский облавтодор» четырех роторных снегоочистителей на базе автомашины «УРАЛ» и восьми комбинированных дорожных машин КДМ «КРАЗ», — сообщил Роман Писарев.


Комментарии читателей