Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: Раму выбило, прусаки и лифт гуляют – как им вздумается
Поделиться

Вера Федоровна Швец,
Запорожье, ул. Украинская, 35,
6–й подъезд:

Запорожцы жалуются: Раму выбило, прусаки и лифт  гуляют – как им вздумается– В августе была сильная буря, и у нас в подъезде ветром выбило раму вместе со стеклом между вторым и третьим этажом. Она держалась на гвоздях. По телефону 15–80 в КП «Основание» я подала заявочку – на столяра и на стекольщика. Пообещали к концу августа последствия «стихии» ликвидировать. Пришел конец августа, не сделали – значит, перенесли на сентябрь.
Прошел сентябрь – перенесли на конец октября. Но при этом никто не думал о том, что в подъезде будет холодно, и этот холод станет проникать в квартиры. Вместо конкретного дела мне все время отвечали: «Ваша заявка в работе». А вот что значит «в работе», я не знаю. Наверное, чертеж составляют. Мы уже и стекло нашли.
Но дело в том, что у меня несколько таких заявок. У нас лифт неправильно работает. Для того чтобы вызвать лифт, остановившийся между этажами, нажимаете кнопку, но… он сначала пойдет наверх, а потом идет вниз. Вот чтобы с четвертого этажа спуститься вниз, вы едете на седьмой этаж, а потом опускаетесь вниз. Такая катавасия у нас длится три месяца. У меня все эти заявки есть.
А еще в нашем подъезде гуляют прусаки – тоже на этот счет я подала заявку. Но никто ничего не делает.
Эта заявка была отправлена
в КП «Основание». Но самое интересное то, что у них сняты телефоны всех служб. Звоните, мол, только на телефон 15–80.
А с того телефона только то и делают,
что сообщают – «все в работе».
– Вера Федоровна, может, они специально стекло не спешат вставить – чтобы прусаков холодом из вашего дома выгнать?
– Они и зимой у нас гуляют. Едешь в лифте – два–три прусачка с тобой поднимаются или опускаются. Это – как правило.
– А с лифтом – лишний холостой пробег – вы ничего не напутали?
– Ну, я же сама на себе все это испытала. Хоть с третьего, хоть с четвертого этажа вызываешь лифт – он обязательно везет тебя на седьмой этаж и только потом опускается вниз. Я уже про эти странности и в горисполком дежурному сообщала. А он в ответ – «Хорошо, хорошо!»
Да ничего хорошего…


Комментарии читателей