Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Спорт
У запорожцев, занимающихся бездопинговым пауэрлифтингом, наконец-то появился свой зал
Поделиться

У запорожцев, занимающихся бездопинговым пауэрлифтингом, наконец-то появился свой зал

Константин Гургура (в центре) со своими подопечными

Это стало возможно благодаря содействию депутата областного совета Константина Гургуры.
— Эти ребята — наша гордость. В сентябре на чемпионате Европы, который проходил в Черкассах с участием спортсменов из 22 стран, запорожская команда завоевала 5 золотых медалей, 4 серебряные и 2 «бронзы». Наш спортсмен установил единственный на этих соревнованиях мировой рекорд, — рассказал на пресс-конференции Константин Валентинович. — Я стараюсь им помогать всем, чем могу. Вот было у нас подвальное помещение и мы передали его ребятам для безвозмездного пользования.
Как рассказал «Индустриалке» президент областной федерации бездопингового пауэрлифтинга (троеборье) Юрий Польшин, сейчас ребята своими силами делают в помещении ремонт. Кстати, троеборьем здесь занимается около 100 ребят разного возраста. Большинство из них из малообеспеченных и неполных семей, у многих родителей вообще нет, так что надеяться им особо не на кого. Но ребятам есть чем похвастаться – они приняли участие уже в двух чемпионатах мира, откуда приехали с золотыми медалями. Да и с сентябрьского чемпионата Европы все 8 запорожских спортсменов вернулись с медалями.
— Спасибо за зал, он очень хороший и большой. Находится практически в центре города, на улице Патриотической, в районе площади Фестивальной, — сказал чемпион мира по троеборью Александр Пуга.
В копилке добрых дел Константина Гургуры также шефство над православным приютом «Надежда», которому оказана помощь на сумму более 400 тысяч гривен, решение бытовых проблем интерната №1. В частности, недавно за личные средства депутата возле интерната соорудили пешеходный переход.
Не забывает Константин Валентинович и запорожских афганцев. Совсем недавно он помог с финансированием ремонта двух палат в Запорожской областной клинической больнице (подробно об этой акции «Индустриалка» писала 19 октября).
Уже около пяти лет депутат помогает общественной организации «Дай лапу, друг» — помимо депутатского фонда, оказана благотворительная помощь более чем на 90 тысяч гривен.
В планах Константина Гургуры — проведение операции «Чистый город» и высадка деревьев в Заводском и Ленинском районах.


Комментарии читателей