Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприниматели оценили «упрощенку» и теперь платят вдвое больше
Поделиться

Малый и средний бизнес в Запорожье увеличил уплату единого налога почти вдвое
Запорожские предприниматели оценили «упрощенку» и теперь платят вдвое больше

В январе текущего года запорожские предприниматели заплатили почти 18 миллионов гривен единого налога. По сравнению с январем 2012 года, «единщики» увеличили уровень оплаты на 8,6 миллиона гривен или почти вдвое. Об этом заявил председатель ГНС в Запорожской области Алексей Тимарцев.

«Реформирование упрощенной системы налогообложения дало свои положительные результаты. Уже больше года запорожские представители малого и среднего бизнеса, оценив преимущества «упрощенки», работают, уплачивая единый налог. Его поступления — значительные суммы для местных бюджетов», — отметил главный налоговик области.

Всего в Запорожском регионе работают более 42,5 тысячи субъектов хозяйствования — физических лиц и 8064 — юридических лица. Количество предпринимателей-физических лиц выросло, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, на 877. Существенно увеличилось и число СПД-юридических лиц: по сравнению с прошлогодними показателями — на 1118 плательщиков или более чем на 16 %.

По информации пресс-службы ГНС в Запорожской области, из общего количества плательщиков единого налога, по состоянию на начало февраля 2013 года, больше всего предпринимателей, которые избрали вторую группу упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности — 23,8 тысяча СПД-физических лиц. Второй по популярности является первая группа, по которой работают 10,2 тысячи запорожских предпринимателей. К третьей группе относятся более 8,5 тысячи СПД-физлиц, к четвертой — почти 8 тысяч СГД-юридических лиц, к шестой — 86 субъектов хозяйствования-юридических лиц.


Комментарии читателей