iz.com.ua

Главные, Запорожье
МК «Запорожсталь» за 9 месяцев 2013 года увеличил перечисления в бюджет
Поделиться

Повышение уровня и качества жизни людей в регионах присутствия Группы Метинвест – важная составляющая социальной стратегии компании, в рамках которой МК «Запорожсталь» за 9 месяцев 2013 года перечислил в бюджеты всех уровней 827,3 млн. грн., что превышает показатель аналогичного периода прошлого года (786,8 млн. грн.) на сумму свыше 40,5 млн. грн., или на 5,1 %.

МК «Запорожсталь» за 9 месяцев 2013 года увеличил перечисления в бюджет

По итогам 9 месяцев 2013 года МК «Запорожсталь» перечислил в местный бюджет 194,6 млн. грн., что составляет 23,5 % от общей суммы перечислений налогов и сборов комбината за отчетный период. Рост перечислений в местный бюджет за отчетный период составил 3,8 млн. грн. или 2 % по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 года (190,7 млн. грн.). Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе предприятия.

«Мы постоянно работаем над повышением эффективности и прибыльности комбината, совершенствованием всех производственных процессов. «Запорожсталь» — один из крупнейших налогоплательщиков Запорожской области, перечисления комбината в бюджеты всех уровней стабильно растут, что позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день тысячам «бюджетников». Это тоже важная и приоритетная для нас часть социальной ответственности», — отметил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Справка:
Открытое акционерное общество «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» — одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.
Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон толщиной 0,5—8,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей, гнутый профиль, а также стальная лента и жесть. Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, сельскохозяйственного, транспортного машиностроения, вагоностроения, производители изделий бытовой техники.