iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Женская сборная Украины по гандболу в Запорожье одержала первую победу в отборе на ЧЕ
Поделиться

Женская гандбольная сборная Украины под руководством Леонида Ратнера и Георгия Воронова провела в Запорожье первый матч отборочного раунда на чемпионат Европы 2014 года против сборной Литвы.

К этой встрече украинки подошли уже традиционно не имея ни предварительных тренировочных сборов, ни времени на подготовку – большинство сборниц играют за команды других стран, и в расположение национальной дружины прибывают за день-два до предстоящих матчей.

Женская сборная Украины по гандболу в Запорожье одержала первую победу в отборе на ЧЕ

Несмотря на отсутствии сыгранности, украинским гандболисткам удалось показать настоящий командный дух. Правда, в первом тайме ничего не предвещало победы. Сборная Литвы, большинство игроков которой как и украинки, кстати, играют за команды других стран, начала встречу с ативных атакующих действий. В результате чего первую половину тайма гостьи вели в счете. Не надолго украинкам удалось сравнять счет и даже вырваться вперед. Н конец тайма был за литовками. В итоге на перерыв команда Ратнера ушла отставая на четыре мяча 11:15.

Во второй половине встречи литовки не сбавляли темпов, наращивая свое преимущество – максимальная разница которой удалось добиться гостям составила шесть пунктов. Лишь под конец игры украинки смогли собраться с силами, догнать и перегнать соперниц – остросюжетные «качели» в итоге закончились в пользу хозяек паркета 30:27.

Можно сказать, что победу Украине в этом матче выковали Ирина Глибко Юлия Манагарова – обе гандболистки принесли команде по десять очков. Четыре мяча на счету Борщенко, три у Подпаловой, два у Редьки, один у Бельмас.

Уже 27 октября украинской гандбольной сборной предстоит выездная встреча со сборной Австрии. Легкой эта «прогулка» явно не будет, пишет Проспорт.