Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские милиционеры вернули маме 4-летнего малыша, который потерялся на кладбище
Поделиться

21 октября в 10.30 в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от 33 — летней местной жительницы о том, что на выезде из города исчез ее 4 — летний сын.

Запорожские милиционеры вернули маме 4-летнего малыша, который потерялся на кладбище

Встревоженная женщина рассказала, что около 10-ти утра она с малышом и матерью пошли на городское кладбище убрать могилы своих родственников. Поглощенные работой, они через некоторое время выпустили ребенка из поля зрения. Самостоятельные поиски результатов не дали. Мама и бабушка ребенка в отчаянии обратились за помощью к милиции.
-После получения информации об исчезновении ребенка, как того требует действующее законодательство, было открыто уголовное дело по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). На поиск мальчика был немедленно ориентирован весь личный состав горотдела милиции. Участковые инспекторы , работники криминальной милиции по делам детей, наряды Госавтоинспекции и государственной службы охраны прочесывали всю прилегающую к месту происшествия территорию . Ситуация осложнялась тем , что вокруг кладбища большую площадь занимает поле. По кладбищу и вблизи него большими стаями постоянно блуждают бродячие собаки. Маленький ребенок подвергал себя серьезной опасности, прибегнув к самостоятельного путешествия,- сообщили в ОСО ГУМВД области.
Милиционеры тщательно осматривали всю территорию, заглядывали под каждый куст в поле. К счастью, уже через час после начала поисков, участковые инспекторы старший лейтенант милиции Владимир Басик и лейтенант милиции Сергей Пручковский нашли маленького путешественника, который спокойно гулял в поле. Осмотрев мальчика, они не обнаружили на нем никаких телесных повреждений и даже ссадин.
Целого и невредимого малыша сотрудники милиции благополучно передали матери, которая после этого происшествия пообещала быть осторожной.
Фото милиции


Комментарии читателей