Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В пример всем профсоюзам области ставят социальный диалог профкома и администрации меткомбината «Запорожсталь»
Поделиться

В пример всем профсоюзам области ставят социальный диалог профкома и администрации меткомбината «Запорожсталь»

Впервые с 2006 года Запорожская область заняла третье место по объему реализованной продукции среди регионов Украины — после Донецкой и Днепропетровской областей, обогнав даже Киев.
Но даже несмотря на такие положительные результаты, проблем, которыми занимается Запорожский областной совет профсоюзов, хватает. В частности, как отметил на заседании совета облсовпрофа его лидер Виктор Сластен, обеспечению конституционных прав работника на полноценный труд и достойную заработную плату препятствует работа предприятий в режиме неполной занятости, выплата заработной платы в «конвертах». А на сегодня по региону в отпуске без сохранения заработной платы по инициативе работодателя находится 3852 человека, в режиме неполной занятости — 13,1% от среднестатистической численности штатных работников. Задолженность по заработной плате на 1 сентября текущего года составляла 53 миллиона 984 тысячи гривен.
— Какие бы мы вопросы не выносили на обсуждение, главными все равно остаются занятость, оплата труда и безопасность, — подчеркнул Виктор Сластен.
По словам Виктора Максимовича, сегодня профсоюзные организации активно работают над решением таких проблемных вопросов, как возобновлением технического переоснащения ПАО «Запорожский завод ферросплавов», передача целостного имущественного комплекса ЗГП «Кремнийполимер» в Минрегионстрой и организация производства гипохлорида натрия, по решению ситуации на ОАО «Азмол».
— За рамки непонимания вышла ситуация на ПАО «Запорожский сталепрокатный завод». Предприятие остановлено, все работники уволены, вопросами с трудовыми книжками занимаются профсоюзы, — рассказал Виктор Сластен. — Сложной остается ситуация на ПАО «ЗАЗ». По объективным и субъективным причинам из-за сложившихся проблем стоял вопрос о временной остановке завода, что могло привести к социальному взрыву в регионе, но профкому, посредством переговоров, удалось изменить обстановку на применение неполного рабочего дня, тем самым сохранив трудовой коллектив. Есть надежда, что принятие правительством законодательных актов по защите внутреннего рынка для отечественного автомобилестроения улучшит ситуацию.
В пример другим Виктор Сластен поставил ситуацию на меткомбинате «Запорожсталь» и предоставил слово для выступления на заседании совета облсовпрофа заместителю председателя профкома меткомбината Владимиру Максаку.
В пример всем профсоюзам области ставят социальный диалог профкома и администрации меткомбината «Запорожсталь»— Сегодня «Запорожсталь» — это сплоченный коллектив профессионалов, который заинтересован в стабильной работе предприятия, наращивании объемов производства, повышении производительности труда и снижении себестоимости продукции, что влияет и на оплату труда. Наряду с производственными вопросами большое внимание уделяется социальной составляющей. Этому способствует социально ориентированная политика руководства комбината во главе с генеральным директором Ростиславом Шурмой, направленная на обеспечение работнику достойных условий труда, его оплаты, охраны труда, предоставления широких возможностей карьерного роста, наличие значительного соцпакета, который предусматривает льготы и гарантии как для работников комбината, так и членам их семей, — рассказал Владимир Максак. — Результатом отлаженного эффективного социального диалога между администрацией комбината и профкомом является весомый коллективный договор, защищающий интересы работников «Запорожстали». В первом полугодии текущего года в полной мере выполнены все 120 мероприятий колдоговора. Стоимость данных мероприятий в минувшем году в перерасчете на одного работника составила более 11 тысяч гривен — это дополнительные льготы на медобслуживание, оздоровление, отдых и получение материальной помощи. За первое полугодие размер средней заработной платы по комбинату составил более 5 тысяч гривен.
Владимир Максак выразил уверенность, что социальный диалог профсоюзного комитета и администрации меткомбината и в дальнейшем не утратит своей актуальности, будет служить повышению уровня жизни работников и членов профсоюза.
Фото автора