Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские экономически активные предприятия из-за долгов по зарплате находятся на особом контроле
Поделиться

В Запорожской областной государственной администрации состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам, которое провел заместитель председателя ОГА Андрей Гамов.

Члены комиссии сосредоточили внимание на обеспечении выплаты заработной платы на экономически активных предприятиях региона.

Запорожские экономически активные предприятия из-за долгов по зарплате находятся на особом контроле

Подробнее с ситуацией присутствующих ознакомил директор департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан. По словам чиновника, с начала года на экономически активных предприятиях долги увеличились на 8,2 млн. грн. В течении сентября четыре предприятия ликвидировали задолженность на сумму 0,8 млн. грн., еще пять — снизили долги почти на 0,2 млн. грн. В то же время возникла задолженность на восьми новых экономически активных предприятиях на общую сумму 5,5 млн. грн., а еще 32 субъекта хозяйствования нарастили долги на 2,7 млн. грн.

Такая ситуация вызывает серьезную обеспокоенность областной исполнительной власти.

— Ситуация по погашению задолженности по зарплате находится на еженедельном контроле Кабинета Министров Украины. Поэтому каждый руководитель местных органов власти должны прилагать максимум усилий, чтобы стабилизировать ситуацию на вверенной территории, — подчеркнул Андрей Гамов.

По данным органов статистики, долги отсутствуют в шести районах области — Великобелозерском, Гуляйпольском, Ореховском, Пологовском, Приазовском и Розовском. В Бердянском и Токмацком районах нет долгов на экономически активных предприятиях.

Руководителям органов власти Запорожья, Мелитополя, Бердянска, а также в Вольнянском и Запорожском районов указано на необходимость активизации работы по погашению задолженности, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей