Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожцев из-за долгов за коммуналку описывают имущество
Поделиться

В Запорожье в среду, 23 октября, представители Государственной исполнительной службы, ГКП «Основание», концерна «Городские тепловые сети» и КП «Водоканал» провели очередной совместный рейд по взысканию задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. В этот раз он прошёл в Ленинском районе.

У запорожцев из-за долгов за коммуналку описывают имущество

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, участники рейда посетили квартиры жильцов, которые имеют значительную задолженность за жилищно-коммунальные услуги, и не погашают её даже после решения суда. Собственники ряда квартир по улице Днепропетровское шоссе имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере от 2 до 7 тысяч гривен.
Государственным исполнителем были проведены проверки имущественного положения должников с целью выявления имущества, которое, возможно реализовать в счет погашения суммы долга. По одному из адресов было описано имущество, которое будет передано на реализацию в счет погашения суммы долга в случае, если должник не погасит его самостоятельно. Некоторые из должников в результате рейда уже начали погашать задолженность.
По остальным адресам жильцов не оказалось дома. Им была оставлена повестка с требованием срочно явиться в Ленинский ОГИС Запорожского городского управления юстиции в назначенное время. В случае неявки должника в указанное время, он будет доставлен туда в принудительном порядке.