Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожье услышит 88 клавиш Майка Кауфмана-Портникова
Поделиться

Запорожье услышит 88 клавиш  Майка Кауфмана-Портникова

Пианист Майк Кауфман–Портников из Киева устроит джем с запорожской публикойвведите_описание

«Моя жизнь вмещается в 88 клавиш рояля…» – так считает киевский джазмен, пианист и композитор Майк Кауфман–Портников, который 25 октября выступит с концертом в нашем городе. Именно столько клавиш — белых и черных –вмещает пианино, на котором он играет. На концерте Майка Кауфмана зрителей ожидает два часа живой авторской музыки на рояле в джазовом стиле.
– Будет именно концерт, в двух отделениях, с разнообразной программой, конферансом и, главное, джемом с публикой! – сообщил «Индустриалке» Майк Кауфман–Портников. – Что такое джем? Это вкусное варенье, конфитюр, сваренный из свежих ягод до такого загустения, что появляются совсем новые неожиданные ароматы и вкус… Все, больше ни единого слова! Все только при встрече!
Добавим, что джем — это музыкальная импровизация.
– Майк не первый раз в нашем городе, в прошлом году он выступал у нас с экспериментальным авторским спектаклем, – рассказал «Индустриалке» организатор концерта, директор центра «Арт–простор» Игорь Гармаш. – К сожалению, спектакль был сырой. И невозможно было нужным образом встроить декорации. Поэтому ожидаемого эффекта не получилось.
Зрители говорили мне, что знают Майка как виртуоза–клавишника. И просили, чтобы он больше играл. Поэтому мы и решили пригласить его с концертом. Майк устраивает замечательные интерактивные концерты, очень любит общаться с публикой.

КСТАТИ
Концерт Майка Кауфмана–Портникова «88 клавиш» пройдет в центре искусств «Арт–простор» в ДК имени Кирова 25 октября. Начало в 19.00. Билеты от 30 до 80 грн. По вопросу их приобретения обращайтесь по телефону 099–959–33–39. Телефон для справок 212–12–89.