Индустриальное Запорожье

Запорожье
Мелитополь. За 3-миллионный долг по зарплате - директора оштрафовали
Поделиться

Александра Щербину — директора ООО «Товары народного потребления» (на фото справа) — одного из подразделения завода «Автоцветлит» — за невыплату работникам предприятия заработной платы суд приговорил к штрафу в размере 8500 гривен.
Мелитополь. За 3-миллионный долг по зарплате - директора оштрафовали
«Индустриалка» не раз писала о попытках работников ООО «Товары народного потребления», а также ООО «Литье» — еще одного сателлита «Автоцветлита» привлечь внимание к проблеме задолженности по заработной плате. Для этого они и перекрывали движение по трассе Харьков-Симферополь, проходящей через Мелитополь, и обращались в различные инстанции, в том числе в суд. Но пока добиться полного расчета люди так и не смогли. При этом ситуация на предприятии дала основание Мелитопольской межрайонной прокуратуре открыть уголовное производство в отношении директора ООО «ТНП» Александра Щербины, по признакам преступления, предусмотренного ч.1. ст. 175 Уголовного кодекса Украины («безосновательная невыплата заработной платы более, чем за один месяц, совершенная умышленно руководителе предприятия»). На прошлой неделе оно было рассмотрено в Мелитопольском горрайонном суде, вердиктом которого стало признание директора «Товаров народного потребления» виновным в криминальном правонарушении, предусмотренном указанной статьей. В качестве наказания Александр Щербина должен заплатить штраф в размере 8500 гривен, если конечно не обжалует приговор.
Добавим, что с мая 2011 года по декабрь 2012 года 518 работников ООО «Товары народного потребления» не получили в целом более 3 миллионов гривен.