Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Приют для запорожских шариков и бобиков обещают построить быстрее, чем новые детские сады
Поделиться

Крыша над головой у бездомных кошек и собак появится уже в этом году
Приют для запорожских шариков и бобиков обещают построить быстрее, чем новые детские сады

По крайней мере, это предусмотрено проектом строительства Муниципального приюта для бездомных животных. Как заверил журналистов начальник управления по вопросам экологической безопасности городского совета Глеб Золотарёв во  время пресс-конференции в муниципальном пресс-центре, современный приют, отвечающий всем европейским нормам, обойдется Запорожью в 24,2 млн. грн..

При этом чиновник подчеркнул, что это еще очень дешево, ведь полная стоимость подобного приюта в Харькове должна составить почти 30 миллионов гривен, во Львове – 40 миллионов гривен. «Как мы и планировали, запорожский приют будет не только современным, но и обойдётся дешевле, чем в других областных центрах Украины», — цитирует Глеба Золотарёва официальный портал Запорожской городской власти.

Во время встречи с журналистами председатель Запорожской молодёжной общественной организации «Служба защиты животных» Елена Архипова отметила, что пристальное внимание городской власти к строительству приюта гарантирует, что вопрос с бездомными животными в Запорожье будет решён и проект будет реализован. «Мы много лет поднимали эту проблему и, наконец, городская власть наш услышала», — отметила Елена Архипова.


Комментарии читателей