iz.com.ua

Запорожье, Культура
Более пяти тысяч юных запорожцев обучаются в школах эстетического воспитания
Поделиться

Сегодня в областном центре удалось сохранить сеть школ эстетического воспитания. В настоящее время в нее входит 13 начальных специализированных учебных заведений: 8 детских музыкальных школ, 4 детских школы искусств и детская художественная школа.

Более пяти тысяч юных запорожцев обучаются в школах эстетического воспитания

При этом Запорожье – один из немногих городов Украины, где финансирование выполнения планов обучения в этих школах осуществляется в полном объеме.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, в школах эстетического воспитания занимается около 5 тысяч детей. Четыреста ребят обучается в Запорожской школе искусств № 1, одной из первых школ искусств, которые открылись в Украине.

Сегодня заместитель городского головы Юрий Каптюх побывал в учебном заведении и ознакомился с его работой.
«Цель таких поездок – оценить условия, которые созданы в этих учреждениях для развития талантов маленьких запорожцев. Нужно отметить, что сегодня эти учреждения показывают высокий уровень преподавания. Конкурсы и творческие соревнования помогают выявить одаренных детей, которые впоследствии, благодаря опытным педагогам, добиваются высоких результатов на Всеукраинских и Международных конкурсах и прославляют наш город не только в Украине, но и далеко за ее пределами», — отметил заместитель городского головы Юрий Каптюх.

Одно из учебных заведений, которое воспитало немало талантливых ребят – Запорожская детская школа искусств №1. Учащиеся и преподаватели школы – постоянные участники и победители престижных конкурсов и фестивалей в Украине, России, Белоруссии, Швейцарии, Испании, Чехии, Болгарии, Эстонии и других.
По словам директора школы Веры Мартыненко, в 1985 году на базе школы была создана Запорожская городская детская филармония, которая успешно работает и сегодня. Также учебное заведение является базой для работы организационного комитета и конкурсных прослушиваний Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского исполнительского мастерства «Аккорды Хортицы».