Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области, который участвовал в афере "Ваш сын в милиции", задержан в Севастополе
Поделиться

Жители Севастополя обратилась в милицию с заявлением о том, что ночью им позвонил неизвестный с сообщением о том, что их сын избил молодого парня и ему грозит до 12 лет тюрьмы. Вопрос можно решить, если родители заплатят 20 тысяч гривен.

Супружеская пара заподозрила неладное. Убедившись, что с сыном все в порядке, родители сообщили о произошедшем в милицию.

Житель Запорожской области, который участвовал в афере

Сотрудники милиции задержали злоумышленника, когда он приехал за желаемой суммой. Им оказался ранее судимым за совершение тяжких преступлений житель Запорожской области, который находился в Севастополе на заработках.

С его слов, с ним связался приятель, отбывающий срок в колонии и попросил забрать для него деньги. О том, что делать с этими деньгами, он должен был сказать ему позже. В настоящее время решением Ленинского районного суда злоумышленник взят под стражу.

— Нельзя было все оставить на самотек, мы с женой просто обязаны были помочь милиции, — рассказывает мужчина, которого пытался обмануть мошенник. – Преступник должен быть наказан, именно поэтому мы решили помочь сотрудникам милиции.

Как рассказал заместитель начальника УМВД – начальник криминальной милиции Вячеслав Аброськин, с начала года в Севастополе зарегистрировано 480 фактов мошенничеств под предлогом освобождения от уголовной ответственности. 88 человек отдали свои сбережения злоумышленникам. И хотя сотрудниками милиции проводится активная разъяснительная работа в СМИ, севастопольцы продолжают попадаться на ухищрения мошенников, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.