Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье продолжается утепление фасадов жилых домов
Поделиться

В Запорожье первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проконтролировал выполнение работ по утеплению торцевой стены дома по улице Полякова, 5б в Шевченковском районе.

По словам первого заместителя городского головы, значительная часть жилого фонда областного центра построена в 50-е – 60-е годы прошлого века. В ряде крупнопанельных домов, построенных в этот период, произошло частичное разрушение температурных швов, что приводит к ухудшению температурного режима в этих зданиях и другим проблемам. В результате возникла необходимость утепления стен таких зданий.

В Запорожье продолжается утепление фасадов жилых домов

В этом году за счёт городского бюджета будет выполнено утепление торцевых стен в четырёх жилых домах. Работы в доме по улице Чумаченко, 147 уже завершены, по адресу Полякова, 5б продолжаются, на очереди ещё два здания. Утепление позволит повысить температурный режим в угловых квартирах жилых домов, улучшит в них сохранение тепла.
Работы выполняются подрядной организацией в несколько этапов, с использованием новых материалов. Это нанесение клеевой основы, наклеивание пенопласта толщиной 50 миллиметров, установка сетки, оштукатуривание и окраска штукатурки.

По информации начальника КП «Управление капитального строительства» Вадима Харламова, в планах на следующий год – работы по утеплению ещё в шести домах. Соответствующая проектная документация уже подготовлена.
В ходе выездного совещания первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин поручил соответствующим службам разработать пятилетний план работ по утеплению фасадов жилых домов в Запорожье, сообщили в пресс-службе мэрии.