Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских сирот старше 10 лет усыновлять никто не хочет
Поделиться

Ситуацию по устройству детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания обсуждали сегодня в Запорожской областной государственной администрации на заседании областного координационного совета по вопросам социальной защиты несовершеннолетних, которое провел заместитель председателя ОГА Андрей Гамов.

Запорожских сирот старше 10 лет усыновлять никто не хочет

— Самая оптимальная форма семейного устройства — усыновление. С начала года в области усыновлено 105 детей — сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые имеют право на усыновление. На начало каждого года на учете находится от 50 до 60 кандидатов в усыновители. Больше всего детей усыновили кандидаты из г. Запорожье — 24 ребенка, — сообщила начальник Службы по делам детей ОГА Антонина Матвеева.

По состоянию на 1 октября на учете находится 1266 детей, которые имеют юридические основания для усыновления. Из них в возрасте до одного года — девять (желающих принять ребенка до года 37 кандидатов); 1-2 года — 29; 3-5 лет — 65; 6-10 лет — 245; 11-17 лет — 918. Усыновлять детей в возрасте от 10 лет ни у кого из кандидатов нет, отмечают в пресс-службе ЗОГА со ссылкой на участников совещания.