Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь принял эстафету "Слава освободителям Украины"
Поделиться

Сегодня, 23 октября, Мелитополь (Запорожская область) отмечает 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В рамках празднования этой юбилейной даты город принял эстафету памяти «Слава освободителям Украины».
Мелитополь принял эстафету
В Мелитополь символы всеукраинской акции (среди них и гильза времен Великой Отечественной войны, наполненная горстками земли из городов, празднующих в этом году юбилей освобождения — Е.Д.), которая инициирована организацией ветеранов и продлится с февраля 2013 года по октябрь 2014-го, привезли из Запорожья председатель Запорожской городской организации ветеранов Украины Виктор Короленко и управляющая делами исполкома Запорожского городского совета Зинаида Бойко.
— От имени городского головы Запорожья Александра Сина и ветеранов передаю вам пламенный привет и поздравления по случаю 70-летия освобождения вашего города, — отметил в своем выступлении на праздничном митинге Виктор Короленко. — Гордимся теми, кто освободил мелитопольскую землю, чтим память тех, кто не вернулся с полей сражения. Передавая эстафету памяти, надеемся она достойно пройдет по Мелитопольщине, и молодое поколение примет в свои души и сердца ту светлую память и героический подвиг, совершенный старшим поколением в годы Великой Отечественной войны, и понесет ее через всю жизнь, строя прекрасное будущее своего города, региона и страны.
— Сегодня Мелитополь принял не просто эстафету от другого города, а эстафету из прошлого, которая направлена в будущее, — отметил в свою очередь председатель Мелитопольской городской организации ветеранов Украины Владимир Андреев, который принимал эстафету от запорожцев вместе с Андреем Чаппой — секретарем Мелитопольского горсовета, временно исполняющим обязанности мэра. — Подрастающее поколение должно помнить о подвиге наших родителей, дедов, соотечественников, которые обеспечили существование Украины в ее сегодняшних границах. Светлая память погибшим и слава освободителям!
Мелитополь принял эстафету
Фото автора