iz.com.ua

Запорожье
Запорожский губернатор предсказал российской "Группе ГАЗ" большое будущее на украинском рынке
Поделиться

Перспективы развития системы грузовых перевозок в Украине и Запорожской области председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко обсудил во время встречи с руководителем «Группы ГАЗ» Бу Инге Адрессоном. Сейчас эта компания является крупнейшим автомобилестроительным холдингом в России, имеет 13 предприятий в восьми регионах. Основная продукция «Группы ГАЗ» — грузовые автомобили и автобусы. Российская сторона видит большой потенциал в рынке Украины, поэтому намерена расширить здесь свое присутствие, сообщает пресс-служба ЗОГА.

Запорожский губернатор предсказал российской

— Мы активно восстанавливаем свои прежние рыночные позиции. Еще четыре года назад у нас было мощное присутствие в Украине в сегменте легких коммерческих автомобилей. При этом тогда продукции «Группы ГАЗ» было очень мало в Белоруссии. Теперь ситуация, к сожалению, совсем другая. В Белоруссии у нас растут продажи. Наши интересы в Украине абсолютно четко определены — мы хотим больше продавать. Тем более, у нас новая линейка моделей. Мы запустили модель «Газель Некст». А в этом году появятся еще три новые модификации этой машины, — рассказал Бу Инге Адрессон .

По мнению руководителя региона, продукция «Группы ГАЗ» может быть востребована и в Украине, и в Запорожской области. Александр Пеклушенко уверен, что через несколько лет произойдет перераспределение рынка грузовых перевозок и автомобили марки «ГАЗ» смогут найти своего покупателя.

Запорожский губернатор предсказал российской

— Будущее — за транспортными компаниями, которые будут осуществлять перевозки новых автомобилей. Сейчас на рынке перевозок работает много мелких фирм и частных предпринимателей, но уверен, что пройдет максимум пять лет, и их заместят крупные игроки, крупные компании. Поэтому, если «Группа ГАЗ» представит коммерческий автомобиль, который будет соответствовать необходимым требованиям, еще и по привлекательной цене, то считаю, что его ждет большое будущее в Украине, — подчеркнул Александр Пеклушенко.

Кроме встречи с главой облгосадминистрации руководство «Группы ГАЗ» посетили предприятие «ЗАЗ». По словам гостей из России, они были приятно удивлены и уровнем производства, и коллективом Запорожского автомобилестроительного завода.
Фото пресс-службы