Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Прокуратура Запорожья «нашла» две квартиры ребенка-сироты
Поделиться

Прокуратура Запорожья по результатам проверки выявила нарушения жилищно-имущественных прав несовершеннолетней сироты и внесла представление в Запорожский городской совет с требованием их устранения. Об этом сегодня «Индустриалке сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Прокуратура Запорожья «нашла» две квартиры ребенка-сироты

Как сообщается, установлено, что 17-летняя девушка с малолетнего возраста находится на государственном содержании как сирота. В 10 лет ребенок потерял мать, а за год не стало и отца. После их смерти девушка имела право унаследовать отцовское жилище — две квартиры в Запорожье. А служба по делам детей должна была обеспечить оформление наследства и права собственности на недвижимость. Однако чиновники с этим не торопились — в течение 6 лет они не принимали надлежащих мер для принятия наследства сиротой. Этим они не только нарушали законные права девушки, но и создавали угрозу совершения мошенничества с жильем, которое долгое время не имело законного владельца.

— Сейчас при вмешательством прокуратуры процедура наследования почти завершена: девушка уже является полноправной владелицей одной из квартир, оформление второй продолжается, — отметил первый заместитель прокурора г. Запорожье Роман Мазурик.

Также прокуратура требует привлечения к ответственности руководство районной службы по делам детей, которое не обеспечило надлежащий сопровождение девушки-сироты до достижения совершеннолетия.


Комментарии читателей