iz.com.ua

Главные, Запорожье
Запорожская промышленность почти на 76 миллионов гривен увеличила плату в местные бюджеты
Поделиться

Поступления в местный бюджет от запорожских предприятий промышленного комплекса с начала года составили 1 млрд. 522 миллиона гривен, что на 68 миллионов гривен или на 4,7% больше аналогичного периода 2012 года. Об этом отметила во время встречи с журналистами начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая.

Запорожская промышленность почти на 76 миллионов гривен увеличила плату в местные бюджеты

Она подчеркнула, что удельный вес в общих поступлениях местных бюджетов от предприятий промышленности ежегодно растет и на сегодня составляет более 51%.

— Запорожский регион — уникальный по своему составу экономического, интеллектуального и аграрного потенциала. Ведь в области сосредоточены практически все основные промышленные отрасли, которые формируют бюджеты всех уровней. Ключевыми среди них традиционно является металлургия, машиностроение, электроэнергетика и пищевая промышленность. Сегодня важна поддержка стратегических отраслей производства. Поэтому перед органами исполнительной власти области стоит задача — содействие созданию благоприятного экономического и инвестиционного климата в регионе и развитие малого и среднего предпринимательства, — отметила Людмила Балацкая.

Как сообщили «Индустриалке» в Главном управлении Миндоходов в Запорожской области, наибольшую долю поступлений налогов и сборов в местный бюджет у предприятий металлургии — 11,6 процента, машиностроения — 10,4 процента и предприятий-производителей электроэнергии -14,5 процента.

Напомним, всего за 9 месяцев текущего года в местные бюджеты запорожские плательщики направили почти 3 миллиарда гривен, что на 190 миллионов гривен или на 7 процентов больше, чем в прошлом.