Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Чтобы не поднимать тарифы, в Запорожье сокращают админперсонал коммунальных предприятий
Поделиться

В Запорожье несколько лет не поднимались тарифы на обслуживание дома, при этом расходная часть коммунальных предприятий (повышение зарплат, платы за электричество и другое) возросли. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин.

Чтобы не поднимать тарифы, в Запорожье сокращают админперсонал коммунальных предприятий

«Жилищники выполняют работы по обслуживанию жилого фонда. Это делается несмотря на то, что действующий тариф на обслуживание домов и придомовой территории не повышался уже достаточно давно и фактически ниже экономически обоснованного. В условиях постоянно растущих цен на энергоносители и увеличения цен на основные статьи расходов предприятий, городская власть взяла курс на реформирование жилищно-коммунальной сферы, с целью сдерживания роста тарифов. Для достижения этой цели, были оптимизированы расходы и внутренняя структура предприятий ЖКХ. Это привело к снижению непроизводственных расходов жилищно-коммунальных предприятий и позволяет сдерживать повышение тарифов на услугах ЖКХ», — рассказал Дмитрий Свиркин.

По его словам, для уменьшения расходной части в КП «Основание» на 10% сократили персонал (528 человек), который на 90% состоит из числа административных сотрудников. Также в КП уменьшили площадь используемых помещений.

«Оптимизация затрат позволит не повышать действующий тариф», — подытожил Дмитрий Свиркин.


Комментарии читателей