Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
При взрыве в Запорожском селе погиб мужчина
Поделиться

В первые минуты 22 октября в Мелитопольский горотдел милиции поступило сообщение, что на территории тракторной бригады в селе Спасское Мелитопольского района (Запорожская область) прогремел взрыв. ЧП унесло жизнь работника агрофирмы «Мир», которой принадлежит данный объект.
При взрыве в Запорожском селе погиб мужчина
Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУМВД Украины в Запорожской области, мужчина 1955 года рождения погиб в результате взрыва неустановленного предмета. По предварительным данным, с ним в это время находилось еще трое местных жителей, но они не пострадали, и наверняка смогут пояснить сотрудникам милиции, что же предшествовало трагедии. Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, пока без квалификации, на месте работают эксперты.
Добавим также, что в Спасском ЧП с взрывоопасными предметами время от времени происходят — всему виной близость к бывшим артскладам, которые трижды гремели на всю Украину (в 2004-2006 годах). После того земли, где складировались боеприпасы, неоднократно зачищались, последний раз — в этом году, но вопрос по их безопасности по-прежнему остается открытым. К примеру, в октября 2011 года взрыв прогремел в нескольких десятках метров от здания Спасской школы и жилых домов. Тогда осколочные ранения получили 9-летние мальчишки, которые нашли какую-то «длинную трубочку» у реки, именно этот предмет потом и взорвался.


Комментарии читателей