Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Выпускники забывают о подписи и о фотографиях
Поделиться

Запорожье

Самой распространенной ошибкой, из­за которой выпускники не могут зарегистрироваться на тестирование, остается то, что они забывают поставить свою подпись в заявлении. Об этом директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования (где регистрируют на участие во внешнем независимом оценивании и жителей нашей области) Марина Горбенко­Хвастунова рассказала журналистам на пресс­конференции.

­ По сравнению с предыдущими годами можно сказать, что проблем при оформлении регистрационных документов стало меньше, ­ говорит Марина Михайловна. ­ Пока у нас порядка 70 отказов при зарегистрированных 7000 выпускников Днепропетровской и Запорожской области, то есть процент отказов достаточно небольшой. Кроме отсутствия подписи, причиной отказа стало отсутствие фотографий, документа о полном среднем образовании, либо справки, подтверждающей, что участник тестирования именно в этом году получит полное среднее образование.

­ Сколько зарегистрировалось выпускников Запорожской области, и когда, по опыту прошлых лет, наши выпускники начинают активно регистрироваться?

­ Выпускники активизируются ровно через месяц после начала регистрации (она началась 4 января) ­ «пик» регистрации приходится именно на этот период. Уже зарегистрировалось около 2,5 тысячи выпускников, а ожидаем около 10 тысяч желающих принять участие во внешнем независимом оценивания из Запорожской области.

Напомним, что регистрация для участия во внешнем независимом оценивании проходит до 5 марта, а изменения в регистрационные даты можно вносить до 19 марта, дату определяют по почтовому штемпелю.

За движениемдокументов Марина Хвостенко­Горбунова рекомендует выпускникам следить на сайте Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования dneprtest.dp.ua.

Нелишний совет

­ Если в течение трех недель вы не получили из Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования сертификат, что вы зарегистрировались на ВНО, нужно обратиться в центр, ­ советует выпускникам директор департамента образования
и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации Александр Верозубов. ­ И не тяните до последнего.

Есть вопрос!

Если религия мешает тестированию

­ Что делать абитуриенту, если он не может пройти внешнее независимое оценивание в определенный день по религиозным соображениям?

­ Можно пройти тестирование во время дополнительной сессии, которая состоится с 4 по 11 июля, но для этого надо на нее зарегистрироваться, ­ отвечает директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования
Марина Горбенко­Хвастунова. ­
Те, кто не может принять участие
в основной сессии по религиозным соображениям, имеют право, регистрируясь на основную сессию, подать заявление о переносе всех
или ряда предметов
на дополнительную сессию.
Этим правом могут воспользоваться также выпускники, которые обучаются за рубежом
и возвращаются в Украину позже начала основной сессии.

Если абитуриент не смог пройти тестирование во время основной сессии по уважительной причине, например по болезни, он тоже сможет пройти его во время дополнительной сессии. Для этого выпускник должен обратиться в Днепропетровский региональный центр оценивания качества образования с документом, подтверждающим уважительную причину.

 


Комментарии читателей