iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Официально: Пикеты под облУВД - кампания по дискредитации руководства запорожской милиции
Поделиться

Сегодня, 22 октября, запорожская милиция дала официальный комментарий по поводу очередного пикета под стенами облУВД. С 10-00 напротив здания милицейского Главка организаторы «акции» выстроили несколько сотен человек с плакатами, на которых были написаны обвинения в адрес запорожской милиции и лозунги против торговли наркотиками. Выступления пикетчиков (в основном студентов- прим.авт.) перемежевывались украинскими песнями…

Официально: Пикеты под облУВД - кампания по дискредитации руководства запорожской милиции

Комментируя происходящее на ведомственном сайте, ОСО ГУМВД региона, отмечает следующее:
-На территории Запорожской области некоторые лица, чувствуя, что их противоправная деятельность попала в поле зрения правоохранителей, попытались действовать на опережение, развернув в подконтрольных им средствах массовой информации кампанию по дискредитации руководства запорожской милиции. С этой же целью был организован ряд общественных акций. Во время проведения последних использовались актуальные темы борьбы с наркопреступностью и коррупцией, однако по надуманным поводам раздавались также обвинения в адрес руководства ГУМВД. Допускаем, что, с целью привлечь к этим мероприятиям как можно больше запорожцев, заинтересованные лица дали представителям общественных организаций — организаторам мероприятий заведомо недостоверную информацию.
Хотим отметить, что борьба с незаконным оборотом наркотических средств была и остается одной из основных задач запорожской милиции. Ежедневно общественность информируется о задержанных наркоторговцах, обнаруженных плантациях мака и конопли и т.д. Достаточно отметить, что только за время проведения операции «Мак — 2013» запорожские милиционеры обнаружили 125 незаконных посевов наркосодержащих растений. С начала года к ответственности за уголовные правонарушения, связанные с наркотиками, привлечено более шестисот человек, в том числе за сбыт — 215.
Мы понимаем, что тема наркотиков является болезненной для общества, однако заверяем, что запорожские милиционеры делали и делают все возможное для того, чтобы у «торговцев смертью» земля горела под ногами. Однако очень жаль, что под прикрытием благородных лозунгов некоторые лица пытаются избежать ответственности за свои темные дела. Поэтому призываем запорожцев с пониманием относиться к ситуации. Напоминаем также, что для всех действительно неравнодушных граждан действует «телефон доверия» управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков: (061) 239-87-94, по которому можно сообщить об уголовных правонарушениях в этой сфере. Уверяем, что вся информация будет тщательно проверяться, и в случае ее подтверждения, реакция милиции будет немедленной.
ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ