Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
На Всеукраинском турнире по фехтованию соревновались даже инвалиды-колясочники
Поделиться

В Запорожье завершился VII Всеукраинский турнир «Запорожская Сечь» по фехтованию, который проходил в спорткомплексе «Мотор Сич» при поддержке департамента образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации.

В этом году в соревнованиях приняли участие 166 спортсменов в возрасте от 12 лет и до 60, из них девять инвалидов-колясочников, которые имеют поражение опорно-двигательного аппарата. Фехтовальщики прибыли из Харьковской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Львовской, Николаевской, Запорожской, Киевской, Одесской областей, АР Крым, городов Киева и Севастополя, а также , несмотря на национальный статус соревнований, к поединкам присоединились спортсмены из российских городов Москвы и Ростова — на-Дону.

На Всеукраинском турнире по фехтованию соревновались даже инвалиды-колясочники

В ходе соревнований разыгрывались 12 комплектов наград среди юношей и девушек, мужчин и женщин разных возрастов, а также среди инвалидов- колясочников, которые выступили на шпагах, саблях и рапирах.

По итогам поединков наибольшее количество побед в личном первенстве получили: по девять призовых мест — спортсмены из Киева и Харьковской области; по восемь призовых мест — фехтовальщики Запорожской (из городов Запорожье и Бердянск) и Донецкой областей. В командном зачете первое место заняли киевляне, на втором месте — команда Харьковской области, на третьем — Запорожской области, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей