Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
На запорожском предприятии насмерть разбился пьяный охранник, ехавший на мотороллере
Поделиться

Комиссия территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области завершила специальное расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошел 6 сентября охранником ООО «Фридом Фарм Терра» ( село Высокое Запорожской области).

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Госгорпромнадзора в Запорожской области, охранник на мотороллере объезжал овощные поля. Во время движения, вероятно, не справился с управлением и мотороллер перевернулся. В результате несчастного случая работник получил многочисленные травмы, от которых скончался. Пострадавший был найден на месте происшествия начальником охраны предприятия.

На запорожском предприятии насмерть разбился пьяный охранник, ехавший на мотороллере

В ходе расследования установлено, что основной причиной несчастного случая является организационная — нарушение правил безопасности движения. Сопутствующие причины — невыполнение требований инструкций по охране труда и невыполнение должностных обязанностей; психофизиологическая — алкогольное опьянение.

С целью предотвращения аналогичных несчастных случаев комиссией разработан ряд мероприятий. А именно: провести внеплановый инструктаж со всеми работниками предприятия; разработать и утвердить систему контроля за рабочими, которые охраняют объекты; должностным лицам, допустившим нарушения законодательства по охране труда, провести специальное обучение и проверку знаний по охране труда; ознакомить работников с причинами и обстоятельствами несчастного случая.

Комиссией установлено, что лицами, чьи действия или бездействие привели к несчастному случаю являются: охранник, который выполнял работы в состоянии алкогольного опьянения, начальник службы безопасности, который не обеспечил контроль за несением службы охранниками.

Следственным отделом Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области проводится досудебное следствие по факту дорожно — транспортного происшествия.


Комментарии читателей