Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
На запорожском предприятии автомобиль сбил электрогазосварщика: мужчина умер
Поделиться

Комиссия территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области завершила специальное расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошел 6 сентября с электрогазосварщиком ООО «Укрмехстрой» (село Преображенка Запорожской области).

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Госгорпромнадзора в Запорожской области, электрогазосварщик был смертельно травмирован в результате наезда автомобиля, который заезжал в мастерскую ремонтно-технической базы. При попытке загнать автомобиль в канаву водитель попытался затормозить, но автомобиль не остановился. В результате несчастного случая электрогазосварщик умер от полученных травм.

На запорожском предприятии автомобиль сбил электрогазосварщика: мужчина умер

В ходе расследования установлено, что причинами несчастного случая являются организационные — нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортного средства и невыполнение должностных обязанностей.

С целью предотвращения аналогичных несчастных случаев комиссией разработан ряд мероприятий. В частности: провести водителю внеплановый инструктаж, специальное обучение и проверку знаний по охране труда; директору предприятия пройти внеочередное обучение и проверку знаний по охране труда; ознакомить работников с причинами и обстоятельствами несчастного случая.


Комментарии читателей