Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Защитник запорожского «Металлурга» вогнал мяч в свои ворота
Поделиться

И тринадцатый тур стал для запорожцев провальным

Защитник запорожского «Металлурга» вогнал мяч в свои ворота«Металлург», давно уже попавший в зону вылета, и в выездной встрече с полтавской «Ворсклой» не смог одолеть соперника. Правда, в отличие от предыдущих неудач, на этот раз про–играть запорожцам помог собственный игрок, забивший автогол. Кто–то может сказать, что игра, несмотря на победу полтавчан – 2:1, была равной. Возможно, и да, а толку? Как не забивали, так не забиваем и теперь.
Голу Платона, который уравнял положение на поле на 28–й минуте, запорожцы радовались до 66–й минуты, пока наши ворота не подстерег собственный горе–охотник, защитник Сахневич, вогнавший что есть силы мяч в сетку за спину Старцева. К слову, мне почему–то показалось, что наш голкипер был не на высоте и в ситуации, когда Громов на 11–й минуте открыл счет. Тогда в штрафной запорожцев находилось 6 или 7 обороняющихся.
Подопечные Сергея Пучкова могли отыграться, и не однажды… Впрочем, зачем об этом – не отыгрались. «Ворскла» в третий раз подряд взяла верх над запорожцами и не проигрывает «Металлургу» на своем поле уже 11 игр подряд. Нашу команду можно «поздравить» с двумя антирекордами – она потерпела 8–е поражение кряду, обходясь без побед на чужих стадионах вот уже 21 игру подряд. Спрашивается, зачем нашему городу такая горе–команда?
Кстати, после предыдущего проигрыша на своем поле в матче с «Карпатами» над головой главного тренера «Металлурга» Сергея Пучкова навис дамоклов меч увольнения. Руководство клуба вызывало его на ковер, но, выслушав аргументы наставника команды, да и сами игроки просили, чтобы главного тренера оставили, Сергею Пучкову дали шанс для исправления ситуации.
Но «Металлург» вернулся из Полтавы несолоно хлебавши. Сергей Пучков после игры сказал, что команда выглядит неплохо, а почему не забивает в простых ситуациях, – объяснить не может.
Остальные результаты 13–го тура. Волынь – Говерла – 0:1, Ильичевец – Шахтер – 1:3, Карпаты – Днепр – 0:4, Заря – Севастополь – 3:0, Металлург Д. – Таврия – 2:1, Металлист – Черноморец – 0:0, Арсенал – Динамо – 0:2.
В составе «канониров» дебютировал воспитанник запорожского футбола, бывший голкипер киевского «Динамо» Станислав Богуш. Вполне вероятно, что он будет защищать ворота «Арсенала»
и в матче 15–го тура с запорожским «Металлургом».

***
26 октября на «Славутич–Арене» «Металлург» сыграет с одноклубниками из Донецка, начало игры – в 13.30.


Комментарии читателей

  • PLint

    Правильней сказать не "Как не забивали, так не забиваем и теперь", а как пропускали, так и пропускаем, потому что по забитым мячам ФК МЗ на 9-м месте, а по пропущенным глубоко внизу. Благодаря одноразовым провалам арсенала и метадона занимаем уверенное 4-е место снизу, а так было б предпоследнее.