Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области перестрелка могла произойти из-за передела земли
Поделиться

В Запорожской области перестрелка могла произойти из-за передела земли20 октября в интернет–изданиях появилась информация, что в субботу вечером в селе Николай–Поле Запорожского района произошла перестрелка, в которой якобы участвовали преступная группировка и правоохранители. Как сообщали СМИ, преступники обстреляли дом местного бизнесмена Владимира Петляка, а возле села был обнаружен труп сторожа. В милиции факт стрельбы подтверждают, но свою причастность к ней опровергают.
– Информация, распространенная несколькими интернет–ресурсами о перестрелке, в которой якобы участвовали сотрудники милиции, не отвечает действительности, – говорится в сообщении отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в области, которое появилось на сайте главка еще в воскресенье. – В 18.10 в Запорожский райотдел поступило сообщение о том, что на току возле села Николай–Поле обнаружен труп человека. Следственно–оперативная группа на месте происшествия обнаружила тело жителя Запорожья в возрасте 30–35 лет с огнестрельным ранением.
Уголовное производство открыто по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Обстоятельства происшествия и лица, причастные к совершению уголовного преступления, выясняются.
По одной из версий, выдвинутой сельчанами, перестрелка связана с захватом банды, причастной к похищению днепропетровского бизнесмена. Как писала «Индустриалка», 16 октября сотрудники УБОПа Днепропетровска задержали троих запорожцев, похитивших днепропетровского бизнесмена и вымогавших у его родственников выкуп в сумме 50 тыс. долларов. Тогда правоохранители сообщили, что у их есть все основания предполагать, что похитители относятся к банде, в которую входит около десяти человек.
По другой версии, перестрелка произошла из–за передела земли бывшего колхоза «Украина», имуществом и земельными паями которого сейчас управляет ООО «Свиточ» под руководством Владимира Петляка.


Комментарии читателей