iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье должников отключают от системы водоотведения
Поделиться

В Запорожье КП «Водоканал» и ГКП «Основание» продолжают совместную работу по отключению от внутридомовых систем водоотведения квартир должников за жилищно-коммунальные услуги. В пятницу, 18 октября, отключение проводилось в Хортицком районе по улице Калнышевского, 18. Владельцы 16 квартир в этом доме задолжали КП «Водоканал» и ГКП «Основание» 162 тыс. грн. В одной из квартир долг составляет 17 тысяч гривен.

В Запорожье должников отключают от системы водоотведения

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, потребителям, имеющим задолженность, направляются письма-предупреждения с указанием даты отключения и с предложением оплатить долг. ГКП «Основание» проводит прочистку канализационных стояков внутридомовой системы для последующего выполнения отключения с указанием адресов.
Перед началом работ по отключению представители службы реализации предприятия уточняют, погашена ли задолженность. В частности, владелец одной из квартир в доме по улице Калнышевского после предупреждения об отключении выплатил часть долга и заключил договор на реструктуризацию оставшейся задолженности.
При отсутствии оплаты, бригада КП «Водоканал» выполняет отключение квартиры от внутридомовой системы водоотведения путём установки заглушки. Отключение производится без доступа в квартиру. Гибкий шланг с заглушкой вводится в систему водоотведения с крыши или технического этажа жилого дома.
Для возобновления услуги водоотведения абоненту необходимо погасить долг полностью или частично, заключив при этом договор на его реструктуризацию. Из 48 отключённых за последнее время квартир, одиннадцать уже вновь подключены, после выплаты жильцами задолженности. Общая сумма погашенного долга составила 75 тысяч гривен.