iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожской области на катерах и c помощью авиации ищут рыбака
Поделиться

В Запорожской области на катерах и c помощью авиации ищут рыбакаВчера, 19 октября, в 15:30 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что вблизи села Куликовское Бердянского района (Запорожская область) в Азовское море унесло рыбака 1942 года рождения (житель Бердянска) на самодельной деревянной лодке. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. 

-По решению председателя Государственной службы ГСЧС Украины Михаила Болотских, к поисковой операции привлекли спасательный самолет АН-32 и вертолет МИ-8 Мининфраструктуры. Оперативная группа запорожских спасателей организовала оповещение пограничников, Бердянского и Мариупольского морских портов, а также судна, курс которых проходит в зоне поиска. Кроме того, провели работу с местными жителями, которые сегодня на собственных плавсредствах подключились к поискам, рассказала «Индустриалке» начальник отдела по связям со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС региона Юлия Барышева.

Организовано наблюдение вдоль береговой полосы. Всего к поиску привлечено 170 человек, 3 катера, самолет ГСЧС Украины АН-32 и вертолет Ми-8 Мининфраструктуры.