Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Токмакская долгожительница получила письмо от Президента и концерт – от родного Дома культуры
Поделиться

100-летний юбилей жительницы села Новопрокоповка Токмакского района Феодосии Константиновны Лобач стал событием районного масштаба
Токмакская долгожительница получила письмо от Президента и концерт – от родного Дома культуры

Сохраняющая стойкость и бодрость духа именинница была свидетелем коллективизации и индустриализации, пережила голодомор 33-го, ужасы войны, а в мирное время посвятила себя восстановлению разрушенного войной народного хозяйства. Феодосия Константиновна всю свою сознательную трудовую жизнь, не покладая рук, работала на земле, в колхозе им. Ильича, откуда черпала жизненную энергию. Ни дня не сидела на месте, устойчиво преодолевала вместе с мужем все радости и неудачи, посланные  судьбой. Родила и вместе с мужем воспитала двух дочерей и сына. Сегодня дарят радость жизни своей бабушке семеро внуков, семеро правнуков и три праправнука.
7 февраля юбиляршу пришли поздравить родные, соседи, знакомые во главе с поселковым головой Дмитрием Веселовским. Долгожительницу также приветствовали первый заместитель начальника управления ПФУ в городе Токмаке и Токмакском районе Лариса Зорина, начальник отдела кадрового обеспечения Елена Серикова, заместитель председателя Токмакской районной государственной администрации Евгений Савон. Кроме того, Леонид Любим, помощник депутата Артема Пшонки, который вручил юбилярше благодарственное письмо от Президента Украины Виктора Януковича. Вместе с искренними словами поздравлений, букетами цветов, Феодосия Константиновна получила и поздравительную открытку от председателя районного отделения организации ветеранов Украины Юрия Наконечного. В этот день в доме Феодосии Константиновны звучали музыкальные поздравления, песни и стихи, которые подарили ей любители районного Дома культуры. Но лучшим подарком, по признанию Феодосии Лобач, она считает глубокое уважение, почет и любовь окружающих. В этом — один из секретов ее долголетия.