iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Равной дуэли у запорожских гандбольных команд не получилось
Поделиться

Самый титулованный клуб страны – «ЗТР» сравнительно спокойно переиграл «ЗНТУ–ЗАС» – 32:20 (13:7).

Равной дуэли у запорожских гандбольных команд не получилось

Матчи земляков всегда превращаются в настоящее дерби, но в данном случае класс и настрой команды Артураса Юшкенаса был на порядок выше

На днях гандболисты «ЗТР» вернулись из Австрии, где провели три товарищеских матча. Главный тренер нашего клуба Артурас Юшкенас в разговоре с журналистами заметил, что результаты этих игр ровным счетом никакого значения не имели, главное – создать коллектив, который бы уже в скором времени вернул себе чемпионский титул, отобранный в прошлом сезоне «Мотором».
Не теряет времени и студенческий коллектив «ЗНТУ–ЗАС», сумевший в 4 первых турах добыть две победы над «Динамо–Полтавой» и донецким «Шахтером». В поединке с земляками в команде Вячеслава Лочмана впервые появился запорожец Игорь Кривчиков. Не сегодня–завтра контракт с клубом подпишет и Влад Кошман – воспитанник «ЗТР», в последнее время выступавший в российских «Чеховских медведях».
Словом, будущее «ЗНТУ–ЗАС» видится с хорошей перспективой, тем более, что всяческую помощь коллективу оказывает главный меценат всего украинского гандбола председатель правления «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев – человек, без которого украинский гандбол давно бы умер.
И все же на равных тягаться с одним из лидеров отечественного гандбола вчерашний дебютант Суперлиги пока не может. Вот и на этот раз студенты атаковали ворота земляков ничуть не меньше, чем их оппоненты. Но как же не точны были их броски – мяч частенько летел выше цели, в другой раз отражался от стоек ворот. Словом, не везло младшим по рангу, хотя игра проходит ведь так, как позволяет соперник. В данном случае «ЗТР» победил сравнительно легко, с перевесом в 12 мячей.
В составе победителей, как это часто бывает, вновь отметились Зотов и Песков – по 6 мячей, а еще Карамышев и Фролов, на счету которых оказалось по 4 точных броска. Столько же мячей забросил и Бузинский, но в составе проигравших.
В следующую среду, 23 октября, в матче 6–го тура на арене «Мотор–Сич» хозяева встречаются с «ЗТР». Вот где будет огонь и битва за чемпионские медали! Начало в 17.30.
Равной дуэли у запорожских гандбольных команд не получилось