Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Работница финслужбы одной из воинских частей в Запорожье украла почти миллион бюджетных средств
Поделиться

Работница финслужбы одной из воинских частей в Запорожье украла почти миллион бюджетных средств. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщил пресс-секретарь прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Павел Аксенов. П

Работница финслужбы одной из воинских частей в Запорожье украла почти миллион бюджетных средств

Установлено, что на протяжении 2011-2013 г.г. помощник начальника финансовой службы одной из воинских частей в Запорожье ежемесячно начисляла себе и двум другим военнослужащим значительно завышенный размер выплат денежного обеспечения.
-Таким образом, — сообщил Запорожский специализированный прокурор Михаил Ивлев, — она завладела бюджетными средствами на общую сумму 955 тыс. грн.
Указанному должностному лицу следователем Запорожской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст . 410 УК Украины.
По словам прокурора, следственным судьей к должностному лицу применена мера пресечения в виде домашнего ареста.
С целью обеспечения возмещения ущерба по ходатайству следователя судом наложен арест на жилой дом и квартиру, принадлежащие подозреваемой.
Справка
Санкция ч. 2 ст. 410 Уголовного кодекса Украины предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.


Комментарии читателей