Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
К проблемным семьям у власти Запорожской области особый подход
Поделиться

Ноутбук и стиральная машина – такие подарки привез председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко в семью Шмега, которая до недавних пор считалась проблемной. Мать и отец так злоупотребляли спиртными напитками, что троих их несовершеннолетних детей работники служб по делам детей вынуждены были забрать в приют. Чтобы вернуть в семью 16-летнюю Ольгу, 15-летнюю Наталью и 13-летнего Сергея, мама с папой не только бросили пить, но и сделали в квартире ремонт. Сегодня дети регулярно посещают учебные заведения, а дома у них появились нормальные условия для жизни и получения образования
К проблемным семьям у власти Запорожской области особый подход
Реабилитация семьи стала возможной благодаря помощи работника областного центра социальных служб Надежды Попазовой, которая мотивировала отца и мать порвать с пагубной привычкой и создать элементарный комфорт в доме.
Сегодня в Запорожской области, по официальным данным, выявлено около 17,8 тыс. семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Большинство из них находятся под опекой 442 специалистов социальной работы центров социальных служб, созданных по инициативе Президента Украины Виктора Януковича. Соцработники появились на всех территориях сельских и поселковых советов Запорожской области, за ними закреплены конкретные улицы в городах. Их основная обязанность — выявление, оценка потребностей, предоставление адресных социальных услуг и осуществление социального сопровождения семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, — сообщает пресс-служба Запорожского областного совета.
Как отметил председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко, сегодня социальные услуги максимально приближены к людям: «Указ Президента Украины Виктора Януковича ввести в штаты центров социальных служб специальных работников, которые будут заниматься проблемными семьями, помог вернуть к полноценной жизни сотни семей в Запорожской области и тысячи – во всей Украине». По словам Виктора Межейко, инициированная Президентом система работы с проблемными семьями уже дала свои результаты. Если еще полтора года назад Сергей Шмега проводил свой досуг в теплотрассах, то сегодня мальчишка похвастался Виктору Межейко грамотой за 2-е место в школьных соревнованиях по теннису. Получив в подарок ноутбук, ребята, у которых никогда не было компьютера, заверили главу депутатского корпуса Запорожской области в том, что будут еще больше времени уделять учебе.
Прощаясь с семьей Шмега, председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко выразил уверенность, что изменения к лучшему в их доме только начинаются, и попросил информировать его о потребностях и об успехах Наташи, Оли и Сережи.
К проблемным семьям у власти Запорожской области особый подход
К проблемным семьям у власти Запорожской области особый подход


Комментарии читателей