Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Пеклушенко: "Чиновник, который требует у людей деньги, должен получить заслуженное наказание"
Поделиться

11 февраля на аппаратном совещании в облгосадминистрации не обошлось без упоминания ситуации в Мелитополе.

В частности, о ходе уголовного производства в отношении городского головы Сергея Вальтера проинформировал заместитель прокурора в Запорожской области Евгений Проценко.

Мэр Мелитополя, напомним, подозревается во взяточничестве, а также в превышении служебных полномочий и использовании заведомо поддельных документов о высшем образовании. По ходатайству надзорного органа Орджоникидзевский районный суд г. Запорожья на 2 месяца отстранил от занимаемой должности мэра Мелитополя и постановил взять его под стражу. При этом установил размер залога на уровне 1,5 млн. гривен, уплата которого в течение пяти дней позволит градоначальнику оставаться на свободе на период досудебного расследования. Также сейчас прокуратурой Запорожской области изучаются материалы о причастности к делу одного из заместителей городского головы, отметил Евгений Проценко.

— Я не имею права комментировать ход следственных действий, — заявил в свою очередь председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко. — Однако уверен, что о таких резонансных делах обязательно необходимо информировать общественность. Все должны знать, что чиновник, независимо от статуса, который требует деньги, обязательно получит заслуженное наказание. Отдельно обращаюсь к государственным служащим: не позорьте себя, свою семью, свою должность, свою область, не повторяйте судьбы взяточников.