Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожский Апелляционный суд продолжает рассматривать «Дело пономарей»
Поделиться

Сегодня в здании Апелляционного суда Запорожской области прошло очередное слушание по «Делу пономарей». Как писала «Индустриалка», на прошлом заседании суд удовлетворил ходатайство прокурора Андрея Кметя и отложил рассмотрение дела для проведения служебной проверки, чтобы выяснить, в связи с чем в материалах дела отсутствуют измененные обвинения Антону Харитонову и Евгению Федорченко.

Запорожский Апелляционный суд продолжает рассматривать «Дело пономарей»

Результаты проверки показали, что виновата помощник судьи по фамилии Клименко. Девушка работала тогда только первый месяц, поэтому вместо дисциплинарной ответственности суд принял решение просто указать ей на недостатки ее работы.
Заседание началось с выступления прокурора Андрея Кметя, который выступил за то, чтобы оставить приговор «пономарям» в силе. После этого последнее слово дали только Антону и Сергею, после чего объявили обеденный перерыв до 25 октября.
Напомним, взрыв в Свято–Покровском храме, в результате которого погибла 80–летняя служительница и пять человек были госпитализированы, прогремел 28 июля 2010 года. Почти через три года, 2 апреля 2013 года, Жовтневый районный суд вынес приговор, признав виновными всех троих обвиняемых. Антона Харитонова и Евгения Федорченко приговорили к 15 годам лишения свободы, Сергея Демина – к 14.


Комментарии читателей