Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У Запорожской АЭС три первых и два вторых места
Поделиться

В начале октября на Южно-Украинской атомной электростанции состоялся седьмой, ежегодный, отраслевой конкурс профессионального мастерства среди молодых работников ГП НАЭК «Энергоатом». За звание «Лучший по профессии» по восьми специальностям боролись представители четырех атомных электростанций Украины, ОП «Атомэнергомаш» и ОП «Атомремонтсервис».

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Запорожской АЭС, право представлять свои предприятия им дала победа в отборочных этапах, которые прошли в цехах в течение года. Команда от Запорожской АЭС показала достойный результат, она привезла домой три первых, два вторых и три четвертых места. Первые места завоевали Сергей Митюн (ЭРП), Сергей Григоренко (ЭП) и Дмитрий Ушатый (ОЯБ). Вторые — у Надежды Скопиной (ВРХЛ) и Станислава Замураева (ЭРП). Все ребята в отраслевом конкурсе участвовали впервые.

У Запорожской АЭС три первых и два вторых места

Оценивала знания и мастерство участников отраслевого конкурса комиссия из высококвалифицированных специалистов атомной отрасли. Оценивалось не только качество выполнения задачи в отведенное время, но и соблюдение требований безопасности и охраны труда, знание оборудования, инструментов, приспособлений и механизмов, последовательность операций, а также совершенствование своих профессиональных навыков, теоретической подготовки и умения применять знания на практике.

Все участники конкурса и их руководители отметили высокий уровень организации мероприятия и подчеркнули, что конкурсы – это действенный метод повышения квалификации рабочих, совершенствования их мастерства, роста производительности труда и повышения культуры безопасности. Участие в таких соревнованиях стимулирует молодых работников на повышение образовательного уровня и профессиональной квалификации. Для наиболее талантливой молодежи открываются перспективы дальнейшего карьерного роста.

Конкурсы профессионального мастерства проводит ежегодно Совет молодежи ГП НАЭК «Энергоатом» при поддержке администрации и профсоюзного комитета компании, как внутри отдельных подразделений компании, так и между ними.


Комментарии читателей