Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские ветераны получают медали на международных спортивных соревнованиях
Поделиться

В Голландии на чемпионате Европы по прыжкам в воду среди ветеранов сразу две медали сумел заработать запорожский спортсмен 72-летний Василий Ермолин. Представитель клуба «Мотор-Зенит» стал обладателем бронзовых наград на трамплинах 1 и 3 м. Что интересно, новоиспеченный медалист континентального первенства не профессиональный спортсмен – прыжками в воду Василий Ермолин начал заниматься несколько лет назад с целью укрепления здоровья.

Запорожские ветераны получают медали на международных спортивных соревнованиях

На чемпионате мира по борьбе, который проходил в Сараево (Босния и Герцеговина) единственным представителем Запорожья в составе сборной Украины стал борец вольного стиля Артур Арутюнян. Спортсмен, в коллекции которого уже есть золото и бронза ветеранских чемпионатов мира, выступал в самой молодой возрастной группе – 35-40 лет. В своей весовой категории 63 кг запорожец уступил в основной сетке и в утешительном финале спортсменам из Росси Бенегеру Джанкезову и Аслану Каитову, ставшими впоследствии серебряным и бронзовым призерами ЧМ соответственно. Артуру Арутюняну на сей раз пришлось довольствоваться пятым местом мирового первенства.

А в болгарском городе Варна. Где проходил чемпионат мира по фехтованию, напомни о былых славных традициях этого вида спорта в Запорожье 71-летний Сергей Сквира. И хотя в соревнованиях на шпаге в возрастной категории 70+ дойти до финала запорожцу не удалось, сам факт участия в мировом первенстве в таком почтенном возрасте заслуживает большого уважения, сообщает Проспорт.


Комментарии читателей