Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье из-за ссоры мужчина напал с ножом на парня: жизнь потерпевшего под угрозой
Поделиться

В Запорожье жертвой 37-летнего нападающего стал житель улицы Лизы Чайкиной. Мужчине нанесли ножевые ранения, от которых сейчас его жизнь находится под угрозой. Действия задержанного квалифицированы как покушение на убийство. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, 14 октября в милицию поступило сообщение из 5 городской больницы о том, что к ним экипажем скорой помощи в тяжелом состоянии доставлен мужчина с ножевым ранением туловища. Скорую к потерпевшему вызвал прохожий, увидев у одного из домов по улице Исторической окровавленного мужчину.

В Запорожье из-за ссоры мужчина напал с ножом на парня: жизнь потерпевшего под угрозой

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Заводского райотдела милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области. Милиционеры установили, что 26-летний парень в компании мало знакомого мужчины распивал спиртные напитки. Как это, к сожалению, довольно часто бывает, в ходе употребления «огненной воды» между ними возник конфликт. В его ходе старший товарищ применил как аргумент нож, после чего быстро скрылся.

Отличное знание территории обслуживания и владения оперативной информацей позволило правоохранителям выйти на возможных свидетелей происшествия. Опросив последних, получив приметы и приблизительное место жительства злоумышленника, милиционеры быстро установили личность подозреваемого, однако дома после совершения уголовного преступления последний не появлялся. Впрочем, это не помогло избежать встречи с правоохранителями: уже через двое суток оперативники Заводского райотдела совместно с работниками отдела уголовного розыска ОМП задержали злодея. Как выяснилось — 37-летний мужчина ранее уже был осужден за убийство.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет.


Комментарии читателей