Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Украина
Группа СКМ проведет волонтерскую акцию «Зеленый город»
Поделиться

19 октября около девяти тысяч сотрудников Группы СКМ высадят саженцы деревьев почти в 50 городах и поселках, в которых живут.

Группа СКМ проведет волонтерскую акцию «Зеленый город»Начиная с 2013 года, Группа СКМ активно развивает волонтерское движение на своих предприятиях. Традиционные инициативы (субботники по сбору мусора и высадке деревьев), которые проходили на различных предприятиях Группы, стали всеобщими.

«Зеленый город» — наша вторая масштабная волонтерская акция в этом году. 20 апреля мы, сотрудники Группы СКМ, собрали почти две тысячи тонн мусора во время всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой!». Теперь наш вклад будет в «легкие» городов. Это еще один шаг в пути к повышению качества жизни в городах, где работают наши люди – задача, которую поставил перед нами Акционер Ринат Ахметов, — подчеркнула Наталья Емченко, Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ. – Помимо таких системных проектов, как «Программа социального партнерства», которую наши холдинги реализуют вместе с жителями и местными властями, для нас не менее важно, чтобы вклад делали и мы — как жители городов и сотрудники СКМ. Стремление сделать наши города лучше – это сила, которая объединяет всех нас. На наш взгляд, ценность волонтерских проектов в том, что они помогают менять отношение к существующим проблемам и включаться в их решение. Это делает нас всех партнерами в преобразованиях и учит ценить достигнутые результаты».

Идея озелененить парки, аллеи, улицы объединила волонтеров из СКМ, Метинвест, ДТЭК, Портинвеста, «Горных машин», Vega, «Сегодня Мультимедиа» и других компаний. За один день в Украине будет высажено почти семь тысяч разнообразных деревьев и кустарников: рябины, липы, березы, клены, сообщает пресс-служба компании СКМ.

Справка:

Компания СКМ — профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.


Комментарии читателей